Найден iPhone 4G

20 Апреля 2010, 17:11
  • В закладки
  • Вставить в блог

Что валяется на полу в барах Калифорнии

Фото: Gizmodo.com

Ресурс Gizmodo.com опубликовал поверхностный обзор коммуникатора iPhone 4G, хотя в официальной продаже устройство должно появиться только этим летом.

Коммуникатор принес калифорниец, пожелавший остаться неизвестным. Он рассказал, что нашел его на полу в баре, расположенном недалеко от главного офиса компании Apple.

Тот же человек поведал, что сначала iPhone работал, но потом его удаленно перевели в режим восстановления (такая возможность есть в случае кражи или потери), и гизмодовцам осталось лишь любоваться внешним видом устройства.

Судя по фото и видео, iPhone 4G сделан в стиле iPad, у него появилась камера для видеочатов и вспышка, а вместо SIM-карт теперь он «питается» картами MicroSIM.

Очень странно видеть такую оплошность Apple – компании, которая держит все свои новинки в строжайшем секрете. Когда проектировался iPad, до официального объявления никто не знал даже его название, не говоря уже о внешнем виде, функционале и характеристиках. А теперь грядущий релиз просто теряется. Редакция «Смены» передает привет пиар-отделу Apple.

UPD. «Смена» связалась с Джоном Грубером, писателем (блог daringfireball.net), техническим экспертом и бывшим программистом. Джон прокомментировал пропажу.

«Было ли это устройство украдено? Да. Возможно, его действительно потерял сотрудник Apple, однако его украл тот, кто потом нашел и продал гаджет. Допустим, вы были в ресторане, и ваш кошелек выпал из кармана. Кто-то нашел его и продал другому лицу. Был ли кошелек украден? Очевидно, что да.

В теории, все это может быть пиар-акцией Apple. Но Apple ими не занимается. В Gizmodo опубликовали письмо, в котором старший вице-президент и главный юрисконсульт компании объяснил, что это произошло против их воли. Главные юрисконсульты крупных корпораций не участвуют в пиар-трюках.

И вообще, мы не можем быть уверены в том, что найденное устройство – это iPhone 4G. Но оно очень-очень похоже на то, что Apple намерена выпустить».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены