Вежливый вор

21 Октября 2010, 15:45
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ценность науки понимают все

Ученый из Швеции оставил сумку с ноутбуком за лестницей, когда пошел в прачечную. А когда вернулся, ее уже не было. Похититель забрал электронику, пощадив кредитные карточки и документы.

Вместе с украденным ноутбуком шведский профессор потерял научную работу, над которой трудился 10 лет. Заранее ее копии он не сделал. Через неделю мучений мужчина нашел в своем почтовом ящике флешку с файлами. Вор сжалился и вернул ему труды. Однако ноутбук решил оставить себе. Профессор счастлив: «Устройство всегда можно заменить. Информация же бесценна. Эти файлы – 10 лет моей жизни».

Остальным эта история лишний раз напомнила о двух истинах: не оставлять свои вещи где попало и всегда копировать важные файлы. Не все воры такие жалостливые.

Источник: telegraph.co.uk

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2020-го года читайте о судьбе Дарьи Лейхтенберг-Романовской,  правнучки императора Николая I, оставшейся жить в России и принявшей советское гражданство, о тайнах, окутавших жизнь и смерть Александра Даниловича Меньшикова, об истории создания. портрета Эриха Рильке немецкой художницей Паулой Модерзон-Беккер, о «поэте бреда» как сам себя называл звезда Серебряного века Федор Сологуб, окончание остросюжетного романа Георгия Ланского «Право последней ночи»   и многое другое. 

Виджет Архива Смены