Преступный пылесос

29 Сентября 2010, 14:44
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Париже орудуют Вакуумные Грабители

Французская банда решила последовать примеру Карлсона, который крал пылесосом плюшки. Преступники уже 15-й раз грабят супермаркеты Monoprix с помощью этого чуда техники.

Схема проста: крепкие парни врываются в магазин с пылесосом наперевес. Они находят сейф, сверлят в нем дыру и суют в нее трубку всасывателя. Вот и все – деньги текут рекой в прямом смысле. Преступникам не занимать чувства юмора, себя они зовут Вакуумными Грабителями.

С 2006 года они украли уже более полумиллиона евро. Каждый раз они грабят супермаркеты сети, используя одну и ту же брешь в системе безопасности. С первых налетов прошло уже четыре года, но руководство сети не торопится латать дыру. Чем и пользуются налетчики.

На прошлой неделе они обчистили очередной универмаг. Их поймала камера наблюдения, но все без толку: грабители прячут свои лица под плотными масками.

Источник: thesun.co.uk

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены