В темной-темной галактике

29 Октября 2010, 16:10
  • В закладки
  • Вставить в блог

Астрограф снял самое черное небо

Астрономы знают, чтобы сфотографировать звезды, нужно правильное освещение. Штефан Гуисард задумал снять космос при самом темном небе, которое только возможно на Земле.

Гуисард выбрал время года, когда Млечный Путь находится около горизонта. И поехал в пустыню Атакама в Чили. Чтобы Луна не мешала, он дождался новолуния. И, наконец, развернул штатив. Астрограф трудился не зря. Избавившись от всех «световых помех», он получил глубокие и подробные фотографии небосвода. Это самое темное небо, которое только возможно увидеть с нашей планеты.

Хотите рассмотреть космос во всех деталях? Добро пожаловать на eso.org. Там вы сможете посмотреть на все снимки, сделанные автором.

Источник: popsci

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Anastasia-123 , 12.12.2010 15:04

Красиво очень. Напоминает видео с Марса "Смена дня и ночи", хотя конечно не то)))

В 8-м номере читайте о герое скандальной истории, произошедшей в царском семействе Романовых,  о малоизвестных фактах из жизни Владимира Маяковского,  о жизни и творчестве гениальной Майи Плисецкой, об Иване Владимировиче Цветаеве – создателе легендарного музея, окончание остросюжетного романа Андрея Быстрова «Зеркальная угроза» и многое другое.





Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Театр сетей

Юзеры на подмостках

Пожар в джунглях

По дикому бездорожью Камбоджи – на мотоцикле

Кумпол-арт

В сумрачном мире лысых людей дерзкий вызов законам физиологии бросает он — человек с татуированной головой