В темной-темной галактике

29 Октября 2010, 16:10
  • В закладки
  • Вставить в блог

Астрограф снял самое черное небо

Астрономы знают, чтобы сфотографировать звезды, нужно правильное освещение. Штефан Гуисард задумал снять космос при самом темном небе, которое только возможно на Земле.

Гуисард выбрал время года, когда Млечный Путь находится около горизонта. И поехал в пустыню Атакама в Чили. Чтобы Луна не мешала, он дождался новолуния. И, наконец, развернул штатив. Астрограф трудился не зря. Избавившись от всех «световых помех», он получил глубокие и подробные фотографии небосвода. Это самое темное небо, которое только возможно увидеть с нашей планеты.

Хотите рассмотреть космос во всех деталях? Добро пожаловать на eso.org. Там вы сможете посмотреть на все снимки, сделанные автором.

Источник: popsci

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Anastasia-123 , 12.12.2010 15:04

Красиво очень. Напоминает видео с Марса "Смена дня и ночи", хотя конечно не то)))

Во 2-м номере читайте о королеве, которая «вышла замуж за Англию» Елизавете Тюдор, о женщине удивительной судьбы Марии Федоровне Андреевой, бывшей в начале XX века она была одной из ведущих актрис Московского Художественного театра и ведшей полную риска жизнь революционерки, выполняя задания партии большевиков, о знаменитом отечественном каскадере Александре Микулине с сорокалетним кинематографическим стажем, Новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Монологи бобины

Покупка катушечного магнитофона сродни покупке недвижимости

Сберегательный пакет

12 превращений полиэтиленового пакета по Милене Кремерман

Стремительно пожаренные корнеплоды

Мобильная кулинария Алексея Нгоо