В темной-темной галактике

29 Октября 2010, 16:10
  • В закладки
  • Вставить в блог

Астрограф снял самое черное небо

Астрономы знают, чтобы сфотографировать звезды, нужно правильное освещение. Штефан Гуисард задумал снять космос при самом темном небе, которое только возможно на Земле.

Гуисард выбрал время года, когда Млечный Путь находится около горизонта. И поехал в пустыню Атакама в Чили. Чтобы Луна не мешала, он дождался новолуния. И, наконец, развернул штатив. Астрограф трудился не зря. Избавившись от всех «световых помех», он получил глубокие и подробные фотографии небосвода. Это самое темное небо, которое только возможно увидеть с нашей планеты.

Хотите рассмотреть космос во всех деталях? Добро пожаловать на eso.org. Там вы сможете посмотреть на все снимки, сделанные автором.

Источник: popsci

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Anastasia-123 , 12.12.2010 15:04

Красиво очень. Напоминает видео с Марса "Смена дня и ночи", хотя конечно не то)))

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Варим мыло

Юлия Жарая выбрала творчество без чертежей

Мельница перец почему?!

Из цикла «Идиот с дуршлагом»

Не надо сцен

Судьба народных театров глазами Валентины Петровой