В темной-темной галактике

29 Октября 2010, 16:10
  • В закладки
  • Вставить в блог

Астрограф снял самое черное небо

Астрономы знают, чтобы сфотографировать звезды, нужно правильное освещение. Штефан Гуисард задумал снять космос при самом темном небе, которое только возможно на Земле.

Гуисард выбрал время года, когда Млечный Путь находится около горизонта. И поехал в пустыню Атакама в Чили. Чтобы Луна не мешала, он дождался новолуния. И, наконец, развернул штатив. Астрограф трудился не зря. Избавившись от всех «световых помех», он получил глубокие и подробные фотографии небосвода. Это самое темное небо, которое только возможно увидеть с нашей планеты.

Хотите рассмотреть космос во всех деталях? Добро пожаловать на eso.org. Там вы сможете посмотреть на все снимки, сделанные автором.

Источник: popsci

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Anastasia-123 , 12.12.2010 15:04

Красиво очень. Напоминает видео с Марса "Смена дня и ночи", хотя конечно не то)))

В 4-м номере читайте о «короле графоманов» Дмитрии Ивановиче Хвостове, о жизни и творчестве  Леонида Андреева, о традициях, которые Юрий Гагарин ввел в звездном городке, о животных, побывавших в космосе, о «величайшим режиссером всех времен и народов» по словам Вуди Аллена  –  Ингмаре Бергмане, о знаменитом «Литературном квартале» в Коктебеле, иронический детектив Павла Стерхова «Свадебный пирог и… немного крови» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Пожар в джунглях

По дикому бездорожью Камбоджи – на мотоцикле

Шибари - искусство освобождения

Знакомство с японской эротической практикой

Искусство охмеления

Чтобы разбираться в пиве, нужно варить его самому