Удар по Свободе

21 Октября 2010, 15:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как медная леди ловила молнии

Когда в Нью-Йорке начался шторм, 58-летний фотограф Джей Файн уже стоял в Манхэттенском парке. Он ждал хороший кадр. Двухчасовое ожидание под бурей вознаградила фотография, за которую многие американцы отдали бы пару-тройку лет жизни. Он поймал момент удара молнии в факел статуи Свободы.

«Я следил за метеопрогнозами и знал, что приближается шторм, – говорит Файн. – Я пришел в парк и сделал 81 снимок, пока не получил этот. Я был потрясен, когда понял, что случилось. Это чистая удача, возможность, которая выпадает раз в жизни».

Монумент установили в 1886 году. С тех пор 46-метровая статуя ежегодно «ловит» около 600 молний.

statue

Источник: metro.co.uk

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Добрый язык

Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Говорящие на языке «токи пона» легко и свободно обходятся ста двадцатью тремя.

Автор, пиши еще!

Особенности российского книжного бума

La Belle Ecrilure

В Москве открывается Современный музей каллиграфии