Трицератопсов не существовало

3 Августа 2010, 16:03
  • В закладки
  • Вставить в блог

Палеонтологи выдвинули смелую теорию

Кто ты? Трицератопс? Торозавр?

Ученые Джон Сканнелла и Джек Хорнер заявили, что трицератопсы не отдельный вид, как считалось ранее, а лишь юные торозавры. Оба животных очень похожи, но у торозавра череп более длинный и гладкий. Джек и Джон предполагают, что во время взросления череп меняется. К таким выводам ученые пришли, изучив 29 трицератопсовых окаменелостей и девять торозавровых.

Эти предположения – смелое вмешательство в шаткую науку о древних животных. Событие показывает, как трудно изучать виды, вымершие миллионы лет назад.

Если теория верна, то ряд фактов встает на свои места. Например, становится ясно, почему до сих пор не найдено ни одного молодого торозавра.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены

в этой теме

Кони непривередливые

Как я полюбил верховую езду

Макака в погонах

На Земле сделан первый шаг к воплощению сценария «Планеты обезьян»

Маскарад ветеринаров

Зачем медики вырядились пандами?