Трицератопсов не существовало

3 Августа 2010, 16:03
  • В закладки
  • Вставить в блог

Палеонтологи выдвинули смелую теорию

Кто ты? Трицератопс? Торозавр?

Ученые Джон Сканнелла и Джек Хорнер заявили, что трицератопсы не отдельный вид, как считалось ранее, а лишь юные торозавры. Оба животных очень похожи, но у торозавра череп более длинный и гладкий. Джек и Джон предполагают, что во время взросления череп меняется. К таким выводам ученые пришли, изучив 29 трицератопсовых окаменелостей и девять торозавровых.

Эти предположения – смелое вмешательство в шаткую науку о древних животных. Событие показывает, как трудно изучать виды, вымершие миллионы лет назад.

Если теория верна, то ряд фактов встает на свои места. Например, становится ясно, почему до сих пор не найдено ни одного молодого торозавра.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Собачий вальс

Музыканты дадут концерт для собак

Хвостатые модели

В мир моды – с помощью крыс

Маскарад ветеринаров

Зачем медики вырядились пандами?