Световое решение

24 Сентября 2010, 14:10
  • В закладки
  • Вставить в блог

С новым фотонным чипом компьютеры будут быстрее

Ученые из Бристоля разработали фотонный чип. Для передачи информации он использует не электричество, как современные машины, а свет. Теперь появятся новые компьютеры – квантовые. Они будут быстрее обычных и решат более сложные задачи.

Единица информации в квантовых компьютерах – не биты, а кубиты. Бит находится только в одном состоянии (1 или 0) за короткое время. А кубит – в нескольких сразу. Поэтому машины на его основе хранят больше данных и быстрее их считывают. А в перспективе они смогут моделировать такие процессы, как сверхпроводимость и фотосинтез.

«То, что квантовых компьютеров не будет еще 25 лет – заблуждение. С нашими изобретениями они появятся менее чем за 10 лет», – говорит Джереми О`Брайен, директор Центра квантовой фотоники.

Источник: DailyMail

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены