Стекло из прошлого

29 Сентября 2010, 15:15
  • В закладки
  • Вставить в блог

Столетний объектив на современном фотоаппарате

Тимуру Сивэну повезло. Его русский приятель – фотомеханик из Нью-Йорка – нашел среди старых запчастей линзу Wollensak 35mm F5.0 Cine-Velostigmat. Она с камеры 1908 года выпуска. Медное сокровище – часть истории фотографии. Оно в хорошем состоянии, хоть и пролежало в чулане более ста лет.

Друг Тимура – таинственный «русский механик» – подружил раритет с современным фотоаппаратом Canon 5D Mark II. В результате Сивэн получил редчайший гибрид прошлого и настоящего фотографии.

Что из этого вышло, смотрите в галерее ниже. По словам автора, эти кадры – «JPEG прямо из камеры», без обработки. Снимки столетней линзы мягкие, без резкого контраста, с виньетированием. Также Сивэн обещал снять видео с помощью своей новой камеры.

Источник: cinema5d.com

Wollensak 35mm

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Кумпол-арт

В сумрачном мире лысых людей дерзкий вызов законам физиологии бросает он — человек с татуированной головой

Жуки по-уральски

История о том, как музыка победила бюрократию

Давайте потанцуем!

Где в Москве научиться двигаться в паре