Стекло из прошлого

29 Сентября 2010, 15:15
  • В закладки
  • Вставить в блог

Столетний объектив на современном фотоаппарате

Тимуру Сивэну повезло. Его русский приятель – фотомеханик из Нью-Йорка – нашел среди старых запчастей линзу Wollensak 35mm F5.0 Cine-Velostigmat. Она с камеры 1908 года выпуска. Медное сокровище – часть истории фотографии. Оно в хорошем состоянии, хоть и пролежало в чулане более ста лет.

Друг Тимура – таинственный «русский механик» – подружил раритет с современным фотоаппаратом Canon 5D Mark II. В результате Сивэн получил редчайший гибрид прошлого и настоящего фотографии.

Что из этого вышло, смотрите в галерее ниже. По словам автора, эти кадры – «JPEG прямо из камеры», без обработки. Снимки столетней линзы мягкие, без резкого контраста, с виньетированием. Также Сивэн обещал снять видео с помощью своей новой камеры.

Источник: cinema5d.com

Wollensak 35mm

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Переплетение обстоятельств

В 29 лет я поняла, что у меня нет профессии. И решила стать реставратором книг

Дорога никуда

Как правильно тупить и залипать в Москве

Шьет сумки

Шаров-ремесленник работает на Шарова-дизайнера