Фотоаппараты взрослеют

2 Сентября 2010, 16:33
  • В закладки
  • Вставить в блог

Зачем нужна двадцатисантиметровая матрица

Старший брат рядом с младшим, 35 мм

Компания Canon объявила о том, что разработала крупнейшую в мире фотоматрицу. Ее размеры – 20,2х20,5 см. Она в 40 раз больше 35-миллиметровой полнокадровой матрицы. Такие размеры позволяют снимать почти в темноте.

Также новинка пишет видео со скоростью 60 кадров в секунду. Для этого ей хватает освещения в 0,3 лк. По данным Canon, это вдвое меньше лунной ночи.

Разрешение такой громадины пока неизвестно. Вероятно, оно в районе сотни мегапикселей.

Для повседневной съемки новый сенсор не подойдет из-за больших габаритов. Возможно, его используют в научных или исследовательских целях.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

В поисках внутреннего времени

Почему некоторые люди такие неприятно-медлительные