Фотоаппараты взрослеют

2 Сентября 2010, 16:33
  • В закладки
  • Вставить в блог

Зачем нужна двадцатисантиметровая матрица

Старший брат рядом с младшим, 35 мм

Компания Canon объявила о том, что разработала крупнейшую в мире фотоматрицу. Ее размеры – 20,2х20,5 см. Она в 40 раз больше 35-миллиметровой полнокадровой матрицы. Такие размеры позволяют снимать почти в темноте.

Также новинка пишет видео со скоростью 60 кадров в секунду. Для этого ей хватает освещения в 0,3 лк. По данным Canon, это вдвое меньше лунной ночи.

Разрешение такой громадины пока неизвестно. Вероятно, оно в районе сотни мегапикселей.

Для повседневной съемки новый сенсор не подойдет из-за больших габаритов. Возможно, его используют в научных или исследовательских целях.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Легко ли быть Какашкиным

Антон Елин – о вариантах классификации населения родной страны

Выпускники Ютуба

Как получить образование, не выходя из дома

Мы умрем, а они останутся

Московские учителя – о секретах профессии