Швабра на колесиках

9 Ноября 2010, 19:15
  • В закладки
  • Вставить в блог

Гибрид велосипеда и роликов

FlyRad – это юнисайкл с мотором. Он примечателен тем, что кататься на нем надо… на роликах.

На одном краю рамы установлено колесо с двигателем, на другом – ручки, а посередине – седло. Кататься можно по-разному: сидя, стоя, даже на корточках. А можно ехать вообще без рук – по словам пробовавших, появляется ощущение полета.

FlyRad придумал Томас Ранк около шести лет назад. Сейчас он ждет патент на изобретение. Томас придумал три модели: для взрослых, подростков и детей. «Взрослая» весит 24 кг. Двигатель в 500 Вт разгоняет ее до 40 км/ч. А с полной батареей она проедет 50 км. При желании на юнисайкл можно поставить компоненты помощнее. К тому же FlyRad – «зеленый», работает на электричестве.

В октябре FlyRad взял серебряную медаль на международной выставке IENA-2010. В продаже первые машины появятся в следующем году. Цена пока неизвестна.

Источник: gizmag

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

В поисках внутреннего времени

Почему некоторые люди такие неприятно-медлительные

Мы умрем, а они останутся

Московские учителя – о секретах профессии