Самая быстрая улитка

20 Июля 2010, 15:51
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Англии прошли соревнования по бегу среди улиток

Улитка Сидни в момент финиша. Фото: telegraph.co.uk

Моллюск по имени Сидни победил в финале ежегодных мировых соревнований по «бегу» среди улиток. «Беговой дорожкой» служила мокрая ткань. Всего в чемпионате участвовало около 200 улиток, которым предстояло проползти из центра 33-сантиметрового круга к ободу. Согласно правилам, после старта владельцы не могли прикасаться к своим питомцам. Сидни осилил дистанцию за 3 минуты и 41 секунду. В качестве приза хозяйке скоростного моллюска, 62-летней Клэр Лоуренс, преподнесли серебряную пивную кружку, полную зеленого салата.

Чемпионат проводится в Норфолке, в деревне Конгэм, уже более 40 лет. Мировой рекорд в этом виде «спорта» принадлежит улитке Арчи, которая в 1995 году пересекла дистанцию всего за 2 минуты. А в предыдущем году рекордсменом был Хейки Ковалайнен, названный в честь пилота «Формулы-1».

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Обезьяньи разборки

Ученые выяснили, почему шимпанзе убивают сородичей

Жираф не тонет

Канадские математики доказали, что жирафы могут плавать

Виртуоз из аквариума

Аквариумная рыбка научилась играть на глокеншпиле и колокольчике