Самая быстрая улитка

20 Июля 2010, 15:51
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Англии прошли соревнования по бегу среди улиток

Улитка Сидни в момент финиша. Фото: telegraph.co.uk

Моллюск по имени Сидни победил в финале ежегодных мировых соревнований по «бегу» среди улиток. «Беговой дорожкой» служила мокрая ткань. Всего в чемпионате участвовало около 200 улиток, которым предстояло проползти из центра 33-сантиметрового круга к ободу. Согласно правилам, после старта владельцы не могли прикасаться к своим питомцам. Сидни осилил дистанцию за 3 минуты и 41 секунду. В качестве приза хозяйке скоростного моллюска, 62-летней Клэр Лоуренс, преподнесли серебряную пивную кружку, полную зеленого салата.

Чемпионат проводится в Норфолке, в деревне Конгэм, уже более 40 лет. Мировой рекорд в этом виде «спорта» принадлежит улитке Арчи, которая в 1995 году пересекла дистанцию всего за 2 минуты. А в предыдущем году рекордсменом был Хейки Ковалайнен, названный в честь пилота «Формулы-1».

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о «короле графоманов» Дмитрии Ивановиче Хвостове, о жизни и творчестве  Леонида Андреева, о традициях, которые Юрий Гагарин ввел в звездном городке, о животных, побывавших в космосе, о «величайшим режиссером всех времен и народов» по словам Вуди Аллена  –  Ингмаре Бергмане, о знаменитом «Литературном квартале» в Коктебеле, иронический детектив Павла Стерхова «Свадебный пирог и… немного крови» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Микробы с хорошим музыкальным вкусом

На немецком заводе по утилизации отходов микробам будут проигрывать музыку Моцарта

Гроза пиратов

В Англии полицейские натренировали собаку «вынюхивать» нелицензионные DVD-диски

Великая собачья революция

Почему герои получаются только из дворняжек