Самая быстрая улитка

20 Июля 2010, 15:51
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Англии прошли соревнования по бегу среди улиток

Улитка Сидни в момент финиша. Фото: telegraph.co.uk

Моллюск по имени Сидни победил в финале ежегодных мировых соревнований по «бегу» среди улиток. «Беговой дорожкой» служила мокрая ткань. Всего в чемпионате участвовало около 200 улиток, которым предстояло проползти из центра 33-сантиметрового круга к ободу. Согласно правилам, после старта владельцы не могли прикасаться к своим питомцам. Сидни осилил дистанцию за 3 минуты и 41 секунду. В качестве приза хозяйке скоростного моллюска, 62-летней Клэр Лоуренс, преподнесли серебряную пивную кружку, полную зеленого салата.

Чемпионат проводится в Норфолке, в деревне Конгэм, уже более 40 лет. Мировой рекорд в этом виде «спорта» принадлежит улитке Арчи, которая в 1995 году пересекла дистанцию всего за 2 минуты. А в предыдущем году рекордсменом был Хейки Ковалайнен, названный в честь пилота «Формулы-1».

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой теме

Великая собачья революция

Почему герои получаются только из дворняжек

Жираф не тонет

Канадские математики доказали, что жирафы могут плавать

Геймер против лося

Компьютерная игра World of Warcraft помогла мальчику выжить при встрече с диким животным