Россия дала добро

28 Апреля 2010, 17:16
  • В закладки
  • Вставить в блог

Больше половины россиян считают парад Победы отличным поводом для демонстрации военной мощи

По данным опроса ВЦИОМ, 70 % россиян поддерживают идею участия тяжелой военной техники в параде Победы, который возобновили в 2008 году. Причем мужчин среди одобряющих значительно больше, чем женщин.

Среди респондентов, голосующих «за», высказывались мысли, что такой парад – дань уважения ветеранам и старшему поколению. Сторонники считают, что стране необходима демонстрация военной мощи, и она придает действу необходимую торжественность и зрелищность.

Противники же полагают, что такой парад требует колоссальных материальных вложений, которые целесообразно потратить, например, на повышение пенсий ветеранам, большая часть которых живет в нищенских условиях.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Светлана Гуркина , 28.04.2010 22:20

О да! Так и есть! Попытка помериться достоинством как у озабоченных подростков. Давайте тратить деньги на демонстрацию военной техники и собственной глупости!!!!!!

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Две смены

Мы разыскали свою бывшую аудиторию, а именно — рабочую молодежь

Это изменило мир

Пять изобретений и открытий

Победа!

Вспоминает Мелитон Кантария