Россия дала добро

28 Апреля 2010, 17:16
  • В закладки
  • Вставить в блог

Больше половины россиян считают парад Победы отличным поводом для демонстрации военной мощи

По данным опроса ВЦИОМ, 70 % россиян поддерживают идею участия тяжелой военной техники в параде Победы, который возобновили в 2008 году. Причем мужчин среди одобряющих значительно больше, чем женщин.

Среди респондентов, голосующих «за», высказывались мысли, что такой парад – дань уважения ветеранам и старшему поколению. Сторонники считают, что стране необходима демонстрация военной мощи, и она придает действу необходимую торжественность и зрелищность.

Противники же полагают, что такой парад требует колоссальных материальных вложений, которые целесообразно потратить, например, на повышение пенсий ветеранам, большая часть которых живет в нищенских условиях.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Светлана Гуркина , 28.04.2010 22:20

О да! Так и есть! Попытка помериться достоинством как у озабоченных подростков. Давайте тратить деньги на демонстрацию военной техники и собственной глупости!!!!!!

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Космос становится ближе

Россия строит планы освоения Вселенной и использует спутники для посева пшеницы

Выпускники Ютуба

Как получить образование, не выходя из дома

Высший уровень свободы

Петр Антипов, строитель автолетов