Поехали!

17 Мая 2010, 16:38
  • В закладки
  • Вставить в блог

Объявлен конкурс на лучший позывной для участников программы «Марс-500»

Внешний вид комплекса «Марс-500»

Проект «Марс-500» был начат Институтом медико-биологических проблем при РАН три года назад. Основная его цель — сымитировать полет на Марс и собрать данные о здоровье членов команды и их работоспособности.

Теперь же любой пользователь Интернета может приобщиться к эксперименту. По словам пресс-секретаря института, до 21 мая можно прислать свой вариант позывного на электронные адреса института: pressimbp@gmail.com, pressa@imbp.ru. Оценивать заявки будет жюри, состоящее из членов будущего экипажа.

К позывному предъявляются два требования: он должен состоять из одного слова на русском языке и не совпадать с позывными экипажей космических кораблей. Трех победителей конкурса ждет экскурсия в наземный экспериментальный комплекс ИМБП, где они получат памятные подарки, осмотрят центр, пообщаются с участниками эксперимента и увидят «марсианский корабль».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

antipatr , 17.05.2010 21:03

предлагаю позывной "Икары"

Тимур Аникин , 18.05.2010 11:04

:)

Бородатый анекдот:
Рабинович полетел в космос, забыл свои позывные, спрашивает: "Земля, земля кто я?"
Из ЦУПа отвечают: "Вообще-то ты поц, но сейчас ты - сокол."

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Простые идеи хороших парней

«Любая идея, чарующая нас, совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться» (Ричард Бах)

2800 лет в ожидании конца

12 сценариев гибели Земли. Часть 1