Подстрижем траву за две минуты!

19 Мая 2010, 16:27
  • В закладки
  • Вставить в блог

Британцы собираются поставить рекорд скорости на газонокосилке

Британцы надеются превзойти «газонный» рекорд американцев. Фото: www.autoblog.com

Гонки на газонокосилках — для экстремалов, считающих «Формулу-1» скучной. До последнего момента мировой рекорд в этом виде «спорта» удерживал американец Боб Кливленд. В испытаниях на соляном озере Бонненвилль его машинка в 2006 году развила скорость 130 км/ч.

Однако теперь на место Боба метят британцы. Их проект Runningblade (Бегущее Лезвие) намерен в тестовом заезде 23 мая превзойти рубеж скорости в 100 миль в час (около 160 км/ч). Задача не из простых — газонокосилка должна полностью сохранить функции срезания травы. К тому же при малейших неточностях в аэродинамике машинка может банально перевернуться, что на таких скоростях для водителя чревато летальным исходом.

Впрочем, создатели надеются на успех, ведь 100 км/ч их детище уже легко преодолевает. Собранные от спонсоров уникального мероприятия деньги пойдут на благотворительность.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Варим мыло

Юлия Жарая выбрала творчество без чертежей

Железная работа

Ярослав Иванов создает эмоции у наковальни

Дорога никуда

Как правильно тупить и залипать в Москве