Отпуск на вышке

2 Декабря 2010, 15:11
  • В закладки
  • Вставить в блог

Бывшую нефтяную платформу обжили туристы

В море Сулавеси, недалеко от малазийского побережья стоит буровая вышка. Когда-то давно она качала нефть. Но теперь вышку переделали в отель для ныряльщиков Seaventures Dive Resort.

Окрестные места – настоящий рай. Вокруг – голубая вода, зеленые тропические островки. Под водой – коралловые рифы, населенные сотнями видов рыб, черепах и других подводных животных. Здесь мало людей, нет грязи и мусора. А все потому, что вышка находится в уединенном уголке и добраться сюда непросто. Сначала нужно прилететь в Куала-Лумпур. Затем долететь до Тавау (город на востоке Малайзии), после доехать до портового городка Семпорна. А потом еще час плыть на лодке до платформы.

Но путь стоит того. Дайверы в восторге от отеля. «Здесь лучшее изобилие морской жизни, которое я когда-либо видел», – говорит Крейг Браун, британский инженер-электрик и аквалангист. Он отдыхает на вышке уже второй раз за месяц. Калан Мазура, 31-летний учитель математики из Вашингтона, согласен с ним: «Я был на Большом Барьерном рифе в Австралии. Но здесь я за день вижу больше рыб, чем там – за неделю».

Источник: wsj

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о знаменитом Владимире Гиляровском, о «соловецком эпизоде» в ходе Крымской войны,  об истории создания серии картин Уильяма Хогарта «Выборы в парламент», о судьбе  французского короля королю Людовика XI, нареченного Святым, о малоизвестных фактах из  биографии композитора Алябьева, о жизни и творчестве актера Олега Борисова, новый детектив Андрея Быстрова «Легкокрылый ангел»  и многое  другое...



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Бисерное чудо

В преддверии Светлой Пасхи наш постоянный автор Светлана Бестужева-Лада согласилась показать читателям свои шитые бисером иконы

Из бумаги и ленточек

Марина Степанищева - «замужем» за самодельными открытками

Искусство охмеления

Чтобы разбираться в пиве, нужно варить его самому