Одно лицо

17 Февраля 2011, 18:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как с помощью фотографий можно увидеть людей будущего

Лондонцы: в центре – «доноры», по краям – «средние» лица

Южноафриканский фотограф Майк Майк изучает последствия глобализации через собственный проект Face of Tomorrow «Лицо будущего»). Майк выбирает город, снимает сотню его жителей, а после совмещает фотографии на компьютере. Автор утверждает, что так можно увидеть будущего обитателя этого города.

Идея не нова. В 2006 году фотографы австралийской столицы сняли 1400 людей и вывели «среднее» мужское и женское лицо. 20-метровые результаты повесили на сиднейскую телебашню. Майк приглашает желающих поучаствовать в его проекте. Для этого нужно отправить ему 100 портретов жителей вашего города. Майк объединит их. Сейчас, например, ему помогают люди из Колумбии, Японии, Англии и Голландии. Кстати, на карте проекта пока нет ни одного российского города.

Источник: faceoftomorrow

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте о королеве, которая «вышла замуж за Англию» Елизавете Тюдор, о женщине удивительной судьбы Марии Федоровне Андреевой, бывшей в начале XX века она была одной из ведущих актрис Московского Художественного театра и ведшей полную риска жизнь революционерки, выполняя задания партии большевиков, о знаменитом отечественном каскадере Александре Микулине с сорокалетним кинематографическим стажем, Новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Не надо сцен

Судьба народных театров глазами Валентины Петровой

Искусство охмеления

Чтобы разбираться в пиве, нужно варить его самому

Пожар в джунглях

По дикому бездорожью Камбоджи – на мотоцикле