Одно лицо

17 Февраля 2011, 18:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как с помощью фотографий можно увидеть людей будущего

Лондонцы: в центре – «доноры», по краям – «средние» лица

Южноафриканский фотограф Майк Майк изучает последствия глобализации через собственный проект Face of Tomorrow «Лицо будущего»). Майк выбирает город, снимает сотню его жителей, а после совмещает фотографии на компьютере. Автор утверждает, что так можно увидеть будущего обитателя этого города.

Идея не нова. В 2006 году фотографы австралийской столицы сняли 1400 людей и вывели «среднее» мужское и женское лицо. 20-метровые результаты повесили на сиднейскую телебашню. Майк приглашает желающих поучаствовать в его проекте. Для этого нужно отправить ему 100 портретов жителей вашего города. Майк объединит их. Сейчас, например, ему помогают люди из Колумбии, Японии, Англии и Голландии. Кстати, на карте проекта пока нет ни одного российского города.

Источник: faceoftomorrow

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о мрачном предании довлевшем  над родом князей Юсуповых на протяжении двух веков, о жизни и творчестве Максимилиана Волошина, русском и советском ученом, ставшем в 1904 году лауреатом Нобелевской премии Иване Петровиче Павлове, о популярнейшем актере Сергее  Маковецком, об истории создания картины «Портрет дамы с дочерью» Тициана, новый остросюжетный роман Виктора Добросоцкого «Белый лебедь» и многое другое...



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой рубрике

Отдирай и смотри

Интервью с хранителем старинных обоев

Пожар в джунглях

По дикому бездорожью Камбоджи – на мотоцикле