Одно лицо

17 Февраля 2011, 18:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как с помощью фотографий можно увидеть людей будущего

Лондонцы: в центре – «доноры», по краям – «средние» лица

Южноафриканский фотограф Майк Майк изучает последствия глобализации через собственный проект Face of Tomorrow «Лицо будущего»). Майк выбирает город, снимает сотню его жителей, а после совмещает фотографии на компьютере. Автор утверждает, что так можно увидеть будущего обитателя этого города.

Идея не нова. В 2006 году фотографы австралийской столицы сняли 1400 людей и вывели «среднее» мужское и женское лицо. 20-метровые результаты повесили на сиднейскую телебашню. Майк приглашает желающих поучаствовать в его проекте. Для этого нужно отправить ему 100 портретов жителей вашего города. Майк объединит их. Сейчас, например, ему помогают люди из Колумбии, Японии, Англии и Голландии. Кстати, на карте проекта пока нет ни одного российского города.

Источник: faceoftomorrow

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте  о легендарном краснодарском враче Григории Артемовиче Пенжоняне, о тайнах и загадках «усадьбы-призрака», беседу с балериной Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Наталией Клейменовой, о жизни писателя, поэта, философа, критика Бориса Николаевича Бугаева, известного под именем Андрей Белый и о многом другом.  



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Стремительно пожаренные корнеплоды

Мобильная кулинария Алексея Нгоо

Из бумаги и ленточек

Марина Степанищева - «замужем» за самодельными открытками

Иллюзия свободы

Почему люди в России начинают «болеть простотою»