На неведомых дорожках

19 Августа 2010, 15:24
  • В закладки
  • Вставить в блог

Фотограф нашел на Земле виды других планет

Фото: Эллисон Дэвис

Уже 12 лет Эллисон Дэвис ищет необычные места на Земле. Он путешествует в поисках странных пейзажей, будто с других планет или миров. Иногда он надевает скафандр собственного изготовления и появляется в нем в кадре.

Дэвис не говорит, где сделаны его снимки, чтобы не разрушить загадку. Некоторые места – Исландию или Долину Смерти – узнать легко. Другие ставят в тупик даже опытных географов. Аргентина? Боливия? Чили?

Недавно издательство Charles Lane Press опубликовало альбом Outerland с работами Эллисона. Эти снимки меняют представление о привычной пейзажной фотографии, а также говорят людям, какая разная наша планета и сколько мы о ней еще не знаем.

Outerland

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Мельница перец почему?!

Из цикла «Идиот с дуршлагом»

Евгений Ковалевский: борец с белыми пятнами

Почему ученый РАН не может жить без экстремальных путешествий

Шибари - искусство освобождения

Знакомство с японской эротической практикой