Ловец педофилов

2 Февраля 2011, 17:24
  • В закладки
  • Вставить в блог

Новое мобильное приложение поможет определить возраст человека, который общается с вашим ребенком

С тех пор как телефоны научились выходить в Интернет, родители обеспокоены. Ведь в Сети водятся педофилы, и дети могут стать их жертвами. Ежегодно количество таких случаев растет. Программисты из Isis Forensics создали мобильное приложение, которое анализирует язык друга по переписке и определяет его истинный возраст. Так оно ищет потенциальных педофилов. Кем бы ни представлялся собеседник, его истинный возраст будет раскрыт.

Руководитель проекта «Защита ребенка», а также разработчик Джеймс Уолкердайн отмечает, что новинка поможет детям понять, что что-то не так. Кроме автора новинку уже одобрили некоторые эксперты. По словам консультанта по сетевой безопасности Джона Тейлора, точность определения – более 90 %. Однако только лишь на приложение полагаться не следует. Оно должно быть лишь одним из множества оружий в арсенале против педофилов.

Источник: bbc

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о судьбе  старшего сына Сталина Якова, непосредственно связанная с судьбой интернированных граждан, о  жизни и творчестве самобытного писателя Даниила Хармса, о деятельности выдающегося русского ученого Владимира Петровича Демихова, об особняке в Ховрино, чрезвычайно напоминающем знаменитый игорный дворец в Монте-Карло,  окончание  детектива Наталии Солдатовой «Химера» и многое другое.



Виджет Архива Смены