Ластик для мозга

6 Декабря 2010, 16:04
  • В закладки
  • Вставить в блог

Врачи из Балтимора на пути к стиранию плохих воспоминаний

Авторы исследования: Ричард Л. Хьюганир (справа) и его коллега Роджер Л. Клем

«Травматические события остаются в голове на всю жизнь в виде воспоминаний», – говорит Ричард Л. Хьюганир, профессор и заведующий кафедрой неврологии в Школе медицины Джона Хопкинса. Они могут длиться всю жизнь и вредить человеку. Поэтому медики думают, как этого избежать.

Хьюганир вместе с Роджером Клемом провели эксперимент на мышах. Они заметили, что в мозгах мышей вместе с плохими воспоминаниями формируются особые рецепторные белки. Но белки неустойчивы, их можно разрушать. И ученые нашли, что при этом страшные воспоминания тоже исчезают.

Таблетки стирания памяти появятся в аптеках нескоро. Да и их использование будет зависеть от многих моментов. Поэтому, если вам не терпится стереть «лишние» мысли, играйте в тетрис. Это работает уже сегодня, к тому же – бесплатно.

Источник: latimes

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте о периоде истории российской с мрачным названием «бироновщина»,  о творчестве и судьбе Исаака Бабеля, о жизни гениальной Анны Павловой, беседу с молодой, но уже очень популярной актрисой Елизаветой Арзамасовой, о звезде советского экрана Людмиле Целиковской, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых  «Мама против « и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Простые идеи хороших парней

«Любая идея, чарующая нас, совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться» (Ричард Бах)

Великая собачья революция

Почему герои получаются только из дворняжек