Ластик для мозга

6 Декабря 2010, 16:04
  • В закладки
  • Вставить в блог

Врачи из Балтимора на пути к стиранию плохих воспоминаний

Авторы исследования: Ричард Л. Хьюганир (справа) и его коллега Роджер Л. Клем

«Травматические события остаются в голове на всю жизнь в виде воспоминаний», – говорит Ричард Л. Хьюганир, профессор и заведующий кафедрой неврологии в Школе медицины Джона Хопкинса. Они могут длиться всю жизнь и вредить человеку. Поэтому медики думают, как этого избежать.

Хьюганир вместе с Роджером Клемом провели эксперимент на мышах. Они заметили, что в мозгах мышей вместе с плохими воспоминаниями формируются особые рецепторные белки. Но белки неустойчивы, их можно разрушать. И ученые нашли, что при этом страшные воспоминания тоже исчезают.

Таблетки стирания памяти появятся в аптеках нескоро. Да и их использование будет зависеть от многих моментов. Поэтому, если вам не терпится стереть «лишние» мысли, играйте в тетрис. Это работает уже сегодня, к тому же – бесплатно.

Источник: latimes

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о судьбе  старшего сына Сталина Якова, непосредственно связанная с судьбой интернированных граждан, о  жизни и творчестве самобытного писателя Даниила Хармса, о деятельности выдающегося русского ученого Владимира Петровича Демихова, об особняке в Ховрино, чрезвычайно напоминающем знаменитый игорный дворец в Монте-Карло,  окончание  детектива Наталии Солдатовой «Химера» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Высший уровень свободы

Петр Антипов, строитель автолетов

ПОБЕДА™

Великий праздник мутировал в бизнес-проект?