Кто быстрее: человек или лошадь?

12 Июня 2010, 15:51
  • В закладки
  • Вставить в блог

Англичане выяснят это на ежегодном марафоне

На прямом и ровном пути конь быстрее человека – с этим никто не спорит. Но если дорога длиннее 30 километров, еще и проходит по холмам, отвесам и спускам, пересекает бурные реки? Кто тогда победит? Чтобы понять это, жители Уэльса проводят марафон Man v Horse Marathon.

Соревнование зародилось ровно 30 лет назад из спора в пабе. В этом году они пройдут 12 июня. На старте ожидаются 50 всадников и несколько сотен бегунов. За первое место – приз в £1050 (около 48500 руб.).

35,5-километровая трасса будет сложной. Начинаясь в центре города, она пройдет по тротуарам, холмам, лесным дорогам и долинам национального парка Brecon Beacons.

Очень важна и погода. На жаре у бегунов преимущество, так как лошади легче перегреваются. Чем выше ртутный столбик термометра, тем парнокопытным труднее.

За 30 лет человек побеждал лошадь всего два раза: в 2004 и 2007 годах.

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о начале и продолжении русско-австрийских отношений, об одной из самых значительных женщин османский империи – Сафие-султан, о жизни и творчестве замечательного русского драматурга Александра Николаевича островского, об истории создания знаменитой картины Павла Федотова «Сватовство майора,  об однм из самых удивительных археологических открытий XX века – находке берестяных грамот, новый детектив Иосифа Гольмана «Любовь, ненависть и белые ночи» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

«Бафана-Бафана»

В ЮАР едет цирк. Самый восхитительный, дорогой, яркий, волшебный и невероятный цирк в мире. Это Кубок мира по футболу

Рыцари зеленого стола

Лучшие снукеристы докатили шары до российских луз

Путь джедая

Эпизод I. Скрытые учения