Консервированный запах

10 Марта 2011, 15:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

Для скучающих по дому

В Германии поступили в продажу консервные банки с «аутентичным ароматом сельской местности». Их выпускает компания Countryside air to go. Внутри – смесь запахов старой деревянной конюшни, соломы и коровьих кишечных газов.

Банка стоит пять фунтов (около 230 руб.). Несмотря на высокую цену, покупателей хоть отбавляй. В основном за новинкой охотятся те, кто родился в селе, но переехал в город. Аромат напоминает им о детстве. «Мы хотим напомнить о доме тем людям, которые скучают по деревенскому счастью, – говорит дизайнер банки Даниэла Доррер из Баварии. – Мы планируем выпускать также запахи лошадей, свиней и навоза».

Заказать себе баночку можно на сайте stallduft.de. Пока что товар доставляют только по Германии. Скоро этот список расширится.

Источник: stallduft

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Родина игристых вин

Шампанское бывает только из Шампани

Янтарное сокровище Гаскони

Eaux-de-vie, вода жизни, живая вода - так называли этот обжигающий напиток из винного спирта.

Наследие герцогства бургундского

В литературе ХIХ века богатые сословия предпочитали выпивать бургундские вина почти так же часто, как бордо и шампанское