Исторические вопли

23 Июня 2010, 17:01
  • В закладки
  • Вставить в блог

Чемпионат по художественному крику

В Южной Каролине не любят крики, зато в Северной их обожают. С 1969 года в городке Спайвис Конер здесь проходят ежегодные соревнования по крикам. На этот раз состязание собрало 27 участников и несколько сотен зрителей со всей страны.

С первого взгляда кажется, что у конкурсантов не все в порядке с рассудком. Однако эти люди полностью здоровы, к тому же, уважают историю. Дело в том, что такие крики, получившие название «Hollerin`» издавна практиковались среди древних народов. Они были средством связи (два крикуна передавали друг другу информацию), развлечением и тренировкой горла. Ежегодный фестиваль пытается возродить это почти потерянное искусство.

«Чтобы победить, нужно знать, как кричать, иметь хороший голос и много тренироваться, – говорит Шейла Фрай, победительница среди женщин. – А также уважать традиции».

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены

в этой теме

Вперед, демоны!

Священник требует поменять талисман футбольной команды

Свобода безденежья

Англичанин объясняет, как прожить без денег

Герои, фрики и суперрабби

Берлинская выставка исследует еврейские корни комиксного мира

в этой рубрике

Детство заиграло

18 августа в помещении Музея советских игровых автоматов на Ордынке прошел чемпионат «Битва роботов»

Доигрались до Лондона

Чем спортивные поколения 80-х и 90-х отличаются от поколения нулевых?

Короче некуда

Эволюция женской теннисной одежды