Испытание огнем

24 Сентября 2010, 17:21
  • В закладки
  • Вставить в блог

Руководство по превращению еды в вулкан

Фото: seriouseats.com

Ресторан в Нью-Йорке бросает вызов всем, кто любит острую еду. На испытании Phaal Curry Challenge он предлагает посетителям отведать самое жгучее блюдо в мире. Съевший его «герой», получает именной сертификат о подвиге и бесплатное пиво.

В блюде содержится десять видов самых острых чили на планете, включая острейший – Bhut Jolokia или Дух Чили. По шкале Сковилла жгучесть его вкуса оценили в 1 040 000 пунктов. Для сравнения: соус Табаско – 5 000 пунктов.

Кушанье настолько огненное, что шеф-повар варит его в противогазе. Готовую термоядерную смесь ресторан описывает как «Мучительно горячий карри. Больше боли и пота, чем вкуса».

Блюдо еще и хитрое. Сначала кажется, что вы с ним справитесь – жжение слабое. Но через пару минут вы становитесь просыпающимся вулканом, внутри которого бушует лава. Слезы, ливень пота, немой язык – вот какие могут быть последствия у съеденного «лакомства».

На данный момент до финиша дошли около 10 смельчаков. Они смогли съест блюдо до конца. Их фотографии висят на доске почета в ресторане.

Источник: seriouseats.com

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Светлана Гуркина , 29.09.2010 16:53

Что-то мне подсказывает, что на картинке - MaPo Dofu - тофу по-сычуаньски, а не то самое таинственное кушанье.

Анна Шеркунова , 30.09.2010 12:34

Видимо, два этих блюда очень похожи внешне) Но на картинке именно то, что предлагает ресторан. Вот ссылка - http://newyork.seriouseats.com/2008/06/brick-lane-curry-house-east-villa...

Светлана Гуркина , 30.09.2010 15:35

Мне эту картинку вчера предложили как иллюстрацию к MaPo Dofu :(

Сергей , 03.10.2010 19:18

Очень поучительная статья.
Всё есть тем, для чего оно есть.
Красный перец - жжет всегда после 30 сек и далее, противогаз - отделяет от опасности, экстрим в виде очень острой еды у прагматичных американцев делает их еще более ту....и (по М. Задорнову).
Предлагаю открыть свои рестораны с украинским экстримом: самогон 45 градусов, , холодец + сало, чеснок, хрен ....
Мы должны сберечь наши традиции и они сберегут нас.
Сергей

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

От кольца до телефона

Николай Бугров познает мир через вещи

Дар болотный

Самый оригинальный подарок на день рождения

Бисерное чудо

В преддверии Светлой Пасхи наш постоянный автор Светлана Бестужева-Лада согласилась показать читателям свои шитые бисером иконы