Исчезающий куб

9 Августа 2010, 17:17
  • В закладки
  • Вставить в блог

Электронная магия

Фото: Flickr/Markus Kison

Художники-технари Дэниэль Франк и Маркус Кисон создали проект «Durchsehen, Exp. 01 (augmented perspective)», который показывает всю мощь голографии. Это бетонный куб, вмонтированный в постамент в центре комнаты. Над кубом установлена вращающаяся веб-камера, микроконтроллеры и сервоприводы.

Как работает система? Сначала компьютер «ловит» лицо и глаза человека. Потом с помощью программ, написанных на C++, рассчитывает его угол зрения и те области, которые человек не видит за кубом. После чего он проецирует эти области на грани. Изображение динамическое: зритель шагает в сторону – картинка тотчас подгоняется. Таким образом, если вы не видите диван за кубом, он спроецируется на поверхность – вам будет казаться, что вы его видите.

Грани куба находятся под углом к наблюдателю, поэтому правильно проецировать картинку на них - довольно сложно. Оценить работу куба-невидимки можно на видео.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о «короле графоманов» Дмитрии Ивановиче Хвостове, о жизни и творчестве  Леонида Андреева, о традициях, которые Юрий Гагарин ввел в звездном городке, о животных, побывавших в космосе, о «величайшим режиссером всех времен и народов» по словам Вуди Аллена  –  Ингмаре Бергмане, о знаменитом «Литературном квартале» в Коктебеле, иронический детектив Павла Стерхова «Свадебный пирог и… немного крови» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Будни Неглинки

Путешествие по подземной реке

Вперед, в прошлое!

Машина времени для музыкальной индустрии

Небо. Самолет. Колдобина

Авиапутешествие по Костромской области