High 2.0

22 Апреля 2010, 15:26
  • В закладки
  • Вставить в блог

Учeные изучают действие сальвии, используя Youtube

Как рапортует BoingBoing, даже законодательные запреты не останавливают ученых от исследования галлюциногенов. На этот раз они воспользовались видеосервисом Youtube, для того чтобы изучить воздействие Salvia Divinorum на психику людей. Науке пока мало известно об эффектах ее употребления, поскольку сальвия очень по-разному влияет на людей. К тому же во многих странах, в том числе России, и нескольких штатах США Salvia Divinorum внесена в список контролируемых веществ, покупать и продавать ее нельзя.

По ключевому слову «salvia» на Youtube исследователи нашли и тщательно изучили 34 полноценных «трипа», самостоятельно снятых и выложенных в сеть энтузиастами. Была обнаружена зависимость между дозой и длительностью эффектов, хотя некоторые из «состояний» и длились менее 30 секунд. Как заявляют авторы, это первое исследование такого рода, к тому же проведенное вне лаборатории.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Евгений , 03.05.2010 22:42

Salvia - это шалфей, который растет повсеместно, причем его высаживают практически во всех городах России от юга до севера, как декоративное растение.

Doctor , 04.05.2010 11:19

Здесь речь идёт о т.н. "шалфее предсказателей" - разновидности этого вида содержащей психоактивные вещества с психодизлептическим эффектом....

Светлана Гуркина , 11.05.2010 14:19

Ага.
А обычный спокойно растет себе на клумбах в городских парках.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой теме

Залить глаза

Британские студенты придумали новый способ быстрого опьянения

Не верь глазам своим, верь языку

Что такое молекулярная кухня?

Вывели на чистую воду

Комиссия РАН не признала изобретений Виктора Петрика