High 2.0

22 Апреля 2010, 15:26
  • В закладки
  • Вставить в блог

Учeные изучают действие сальвии, используя Youtube

Как рапортует BoingBoing, даже законодательные запреты не останавливают ученых от исследования галлюциногенов. На этот раз они воспользовались видеосервисом Youtube, для того чтобы изучить воздействие Salvia Divinorum на психику людей. Науке пока мало известно об эффектах ее употребления, поскольку сальвия очень по-разному влияет на людей. К тому же во многих странах, в том числе России, и нескольких штатах США Salvia Divinorum внесена в список контролируемых веществ, покупать и продавать ее нельзя.

По ключевому слову «salvia» на Youtube исследователи нашли и тщательно изучили 34 полноценных «трипа», самостоятельно снятых и выложенных в сеть энтузиастами. Была обнаружена зависимость между дозой и длительностью эффектов, хотя некоторые из «состояний» и длились менее 30 секунд. Как заявляют авторы, это первое исследование такого рода, к тому же проведенное вне лаборатории.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Евгений , 03.05.2010 22:42

Salvia - это шалфей, который растет повсеместно, причем его высаживают практически во всех городах России от юга до севера, как декоративное растение.

Doctor , 04.05.2010 11:19

Здесь речь идёт о т.н. "шалфее предсказателей" - разновидности этого вида содержащей психоактивные вещества с психодизлептическим эффектом....

Светлана Гуркина , 11.05.2010 14:19

Ага.
А обычный спокойно растет себе на клумбах в городских парках.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой теме

White bull окрыляет

Полиция нашла свыше 800 килограмм кокаина в «раллийном» грузовике

Киты-удобрители

Ученые выяснили, как происходит процесс круговорота железа в океане

Кислотная память

Какие молекулы отвечают за наши воспоминания