Город вина

11 Октября 2010, 11:46
  • В закладки
  • Вставить в блог

Что скрывают подземелья Молдавии

Малые Милешты – крохотное молдавское село. Здесь под землей находится крупнейшая в мире коллекция вина. Она появилась в 1969 году, когда нужно было сохранить алкоголь с ближайшей фабрики. Он прекрасно лежал, и в погреба постоянно привозили новые партии. Спустя десятки лет здесь обосновалось уже более двух миллионов бутылок. Стены погребов состоят из известняка, который поддерживает внутри температуру 12–14 °C и высокую влажность в 85–95 %.

Длина винохранилища – 250 км. Пока виноградные напитки заняли около половины площади. Больше всего в погребах красного вина – 70 %. Около 20 % – белое вино, а около 10 % – десертное. Самые ценные экземпляры – коллекции родом из 1970-х. Они стоят около € 500 за бутылку, а продаются только в Японии.

Погреба Малой Милешты внесены в Книгу рекордов Гиннесcа как самое крупное винохранилище. Инспектора Книги почти год проверяли рекорд – видимо, пересчитывали бутылки.

Источник: thecontaminated.com

Wine City

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Ластоногие

Fashion-репортаж

Евгений Ковалевский: борец с белыми пятнами

Почему ученый РАН не может жить без экстремальных путешествий

Всенощный фейсконтроль

Православных ночных клубов в России не будет