Facebook на ходу

22 Сентября 2010, 10:08
  • В закладки
  • Вставить в блог

Социальная сеть выпустит телефон?

Крупнейшая соцсеть в мире готовит мобильный телефон. Об этом сообщил источник, близкий к проекту. Фейсбуковцы занимаются программной частью, тогда как сам аппарат сделает третья сторона. По такой схеме сегодня работают почти все компьютерные производители, включая гигантов. Рецепт пирога прост: телефон с ОС Android и интегрированным Facebook внутри.

Проект так засекречен, что о нем не знает даже большинство сотрудников. Говорят, над ним работают два программиста: Джо Хьюитт и Мэттью Папакипос. Оба сильны в операционных системах.

Однако пресс-секретарь соцсети Хайме Шопфлин заявил, что Facebook не делает телефон. Если даже аппарат и существует, неизвестны ни его внешний вид, ни его функции. Скорее всего, он будет мобильным центром связи с друзьями, дешевым и функциональным «Фейсбуком» на ходу.

Источник: TechCrunch

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте  о жизни и творчестве  писателя Мамина-Сибиряка,  о широко популярном явлении с Москве прошлых лет – «ярмарке невест»,  о простой русской девушке, вышедшей замуж за принца Сиама,  о союзе, который называли «браком века» Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона, о героической судьбе легендарной советской летчицы Валентины Гризодубовой, о возможном прототипе Робинзона Крузо,  кончание детектива Анны и Сергея Литвиновых «Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое



Виджет Архива Смены