Facebook на ходу

22 Сентября 2010, 10:08
  • В закладки
  • Вставить в блог

Социальная сеть выпустит телефон?

Крупнейшая соцсеть в мире готовит мобильный телефон. Об этом сообщил источник, близкий к проекту. Фейсбуковцы занимаются программной частью, тогда как сам аппарат сделает третья сторона. По такой схеме сегодня работают почти все компьютерные производители, включая гигантов. Рецепт пирога прост: телефон с ОС Android и интегрированным Facebook внутри.

Проект так засекречен, что о нем не знает даже большинство сотрудников. Говорят, над ним работают два программиста: Джо Хьюитт и Мэттью Папакипос. Оба сильны в операционных системах.

Однако пресс-секретарь соцсети Хайме Шопфлин заявил, что Facebook не делает телефон. Если даже аппарат и существует, неизвестны ни его внешний вид, ни его функции. Скорее всего, он будет мобильным центром связи с друзьями, дешевым и функциональным «Фейсбуком» на ходу.

Источник: TechCrunch

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены