Расстрельные списки

27 Августа 2010, 11:04
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Колумбии убийцы предупреждают жертв через Facebook

Фото: cnn.com

В Колумбии неизвестные выложили на «Фейсбук» список имен 69 колумбийцев и дали им три дня, чтобы уехать из города Пуэрто-Асис. Двое из этого списка были уже мертвы. Полиция посчитала список шуткой. Но, когда убили третьего подростка, и за первым списком последовал второй из 31 женщины, власти забеспокоились.

Неизвестно, кто выкладывает списки, зачем, и почему эти имена там написаны. В районе убийств «работают» банда Лос-Растройос и марксистская группировка партизан «Революционные вооруженные силы Колумбии». Возможно, это их рук дело.

Жители городка в панике. Родители высылают детей, попавших в списки. Власти предлагают награду в 5 млн песо (около $ 2750) за информацию о преступлениях.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены