Десять жизней

17 Января 2011, 15:48
  • В закладки
  • Вставить в блог

За день человек вернулся с того света девять раз

Когда 66-летний англичанин Рэй Лекомбер отдыхал дома, у него случилось два сердечных приступа. Жена вызвала медиков. В скорой мужчина перенес еще четыре приступа. А потом еще три – в больнице. Виновница такой «пулеметной очереди» – редкая форма желудочковой тахикардии. Но врачи спасли больного. Когда он очнулся, то спросил жену: «Зачем ты вызвала скорую? Я просто спал». Если бы не разряды тока из дефибриллятора, Лекомбер вряд ли бы уже когда-нибудь проснулся.

«После разряда он сразу пришел в себя, – говорит фельдшер Ник Таббат. – И продолжил разговор с того места, на котором остановился до приступа. И так несколько раз. Такого в моей практике еще не было».

Источник: digitalspy

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Из грязи – в князи

Поговорка эта идеально подходит для рода Разумовских, обласканных случайными подарками судьбы, вознесшей их из простых пастухов в графы

О самом близком и дорогом

К 100-летию ВЛКСМ

Борис Бернаскони и его золотой запас

Именитый архитектор считает лучшими те идеи, что меняют мир и намного переживают своих создателей