Дедушка электромобилей

27 Июля 2010, 17:43
  • В закладки
  • Вставить в блог

Экономия бензина в начале XX столетия

Иллюстрация: popsci.com

Как вы думаете, когда автомобили впервые распробовали электричество? Правильный ответ – в августе 1916 года. Именно тогда вышло первое гибридное авто, которое питалось и бензином, и электроэнергией. Оно было двухместным и разгонялось до 32 км/ч.

Неизвестно, кто его сделал. В журнале Popular Science того времени написано, что дело рук загадочного «западного производителя». Агрегат «обладал дальностью бензиновой машины и простотой электрической».

Мотор состоял из ДВС и электрогенератора, соединенных вместе. За пассажирскими сиденьями находилась батарея, которую и заряжал генератор во время езды. Реклама назвала машину как «экономящую топливо». Уже тогда, в начале XX века, люди об этом задумались.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены