Человек-хамелеон

15 Декабря 2010, 12:24
  • В закладки
  • Вставить в блог

Китаец знает, как превратиться в невидимку

Лю Болин говорит, что люди не замечают его, пока он не пошевелится. Оно и понятно: 36-летний мужчина использует себя как холст. Он выбирает понравившийся объект и встает перед ним. Ассистент разрисовывает его с ног до макушки под фон этого объекта. В итоге Лю сливается с окружающим миром. Будто его и нет.

Маскировка и съемки – процесс долгий. Иногда «хамелеон» стоит по 10 часов. Но он терпит. Так Болин показывает влияние города на людей и протестует против ущемления современного искусства. По его словам, в Китае художникам приходится трудно. «Я стою, и это и есть молчаливый протест против государства. Моя работа – своего рода напоминание людям, как на самом деле выглядит общество, в котором мы живем, и какие проблемы в нем существуют», – говорит «невидимка».

Источник: artnet

The Invisible Man

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Многоликая Россия

Какие народности населяют нашу страну

Константин Кинчев: «Я — не великий!»

Легенда рок-сцены — о правде, «самости» и «гитаре-кормилице»