Человек-хамелеон

15 Декабря 2010, 12:24
  • В закладки
  • Вставить в блог

Китаец знает, как превратиться в невидимку

Лю Болин говорит, что люди не замечают его, пока он не пошевелится. Оно и понятно: 36-летний мужчина использует себя как холст. Он выбирает понравившийся объект и встает перед ним. Ассистент разрисовывает его с ног до макушки под фон этого объекта. В итоге Лю сливается с окружающим миром. Будто его и нет.

Маскировка и съемки – процесс долгий. Иногда «хамелеон» стоит по 10 часов. Но он терпит. Так Болин показывает влияние города на людей и протестует против ущемления современного искусства. По его словам, в Китае художникам приходится трудно. «Я стою, и это и есть молчаливый протест против государства. Моя работа – своего рода напоминание людям, как на самом деле выглядит общество, в котором мы живем, и какие проблемы в нем существуют», – говорит «невидимка».

Источник: artnet

The Invisible Man

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о мрачном предании довлевшем  над родом князей Юсуповых на протяжении двух веков, о жизни и творчестве Максимилиана Волошина, русском и советском ученом, ставшем в 1904 году лауреатом Нобелевской премии Иване Петровиче Павлове, о популярнейшем актере Сергее  Маковецком, об истории создания картины «Портрет дамы с дочерью» Тициана, новый остросюжетный роман Виктора Добросоцкого «Белый лебедь» и многое другое...



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой рубрике

Эндрю Ричардсон

«Стиль - это мусор, это то, чем не стоит захламлять голову и гардероб»

Русская муза Матисса

«Портрет Лидии Делекторской»

Привет, святой Патрик!

Почему в России так любят главный ирландский праздник