Человек-хамелеон

15 Декабря 2010, 12:24
  • В закладки
  • Вставить в блог

Китаец знает, как превратиться в невидимку

Лю Болин говорит, что люди не замечают его, пока он не пошевелится. Оно и понятно: 36-летний мужчина использует себя как холст. Он выбирает понравившийся объект и встает перед ним. Ассистент разрисовывает его с ног до макушки под фон этого объекта. В итоге Лю сливается с окружающим миром. Будто его и нет.

Маскировка и съемки – процесс долгий. Иногда «хамелеон» стоит по 10 часов. Но он терпит. Так Болин показывает влияние города на людей и протестует против ущемления современного искусства. По его словам, в Китае художникам приходится трудно. «Я стою, и это и есть молчаливый протест против государства. Моя работа – своего рода напоминание людям, как на самом деле выглядит общество, в котором мы живем, и какие проблемы в нем существуют», – говорит «невидимка».

Источник: artnet

The Invisible Man

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 9-м номере читайте  об истории создания знаменитой картины Серова  «Девочка с персиками», о «великиом «будетлянине» Велимире Хлебникове, о мало кому известной поездке в Россию Чарльза Лютвиджа Доджсона,  больше знакомого нам как  Льюис Кэрролл,  о необычной судьбе крепостной актрисы Прасковьи Жемчуговой,  о жизни и творчестве Сергея Рахманинова, новый детектив Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Лидер «Сплина»: «В мире ничего не меняется»

Саша Васильев уверен, что, пока бабушки готовят по старым рецептам, связь поколений не прервется