Заслуженный успех

И Беляев| опубликовано в номере №632, Сентябрь 1953
  • В закладки
  • Вставить в блог

В июле этого года в Ростове - на - Дону проходили Всероссийские юношеские соревнования по баскетболу. В них приняли участие 21 команда девушек и 23 команды юношей из городов, областей и автономных республик Российской Федерации.

С первых же дней соревнования среди девушек успешно выступала команда Пензенской области (тренер - Е. С. Швам). Судьбу первого и второго мест у девушек решала встреча команд Пензы и Московской области, которые не имели ни одного поражения.

Первые секунды встречи принесли успех команде Пензы. Капитан команды Света Лабичева проходит под кольцо, и счёт становится 2:0. Москвички тут же сравняли счёт, однако захватить инициативу они не смогли. Преимущество команды Пензы становится всё более очевидным. Разница в счёте очков постепенно увеличивается в её пользу. Закончилась встреча победой девушек Пензы с результатом 48: 33.

Команда Пензы заслуженно завоевала первое место и звание сильнейшей команды РСФСР на 1953 год.

Одним из лучших игроков команды является её капитан Света Лабичева, окончившая в этом году девятый класс. Света самый результативный игрок в коллективе.

Студентка строительного техникума Галя Индисова хорошо владеет броском с дальних и средних расстояний, она доставила немало неприятностей противникам.

Инициативно играет Нина Кикот, которая в этом году также окончила девятый класс.

Комсомолки - спортсменки Света Лабичева, Галя Индисова и Нина Кикот включены в сборную команду РСФСР.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены