Занимайтесь гантелями

Б Пустовойт| опубликовано в номере №813, апрель 1961
  • В закладки
  • Вставить в блог

Спортзал на дому

Вы хотите стать сильным, ловким, выносливым, но не знаете, с чего начать? Пожалуй, никакой вид спорта не сравнится с гантельной гимнастикой: результаты занятий вы почувствуете буквально через два-три месяца.

В магазинах спортивных товаров имеются гантели разного веса. Для того чтобы подобрать себе гантели, сделайте следующее упражнение: гантели в вытянутых руках поднимите через стороны над головой подряд 5-7 раз. Если это будет вам нетрудно, значит, данный вес для начала подойдет.

Заниматься следует один-два раза в сутки. Нужно лишь помнить, что утром занятия можно начинать только после пятиминутной разминки, а днем или вечером- не ранее чем через

два часа после приема пищи.

Еще один совет. Выполняя упражнения, необходимо дышать равномерно и глубоко. А теперь рассмотрим комплекс движений, который можно рекомендовать начинающим.

ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ. Прямая стойка, ноги вместе, гантели у бедер, ладони обращены назад.

Плавно, без рывков, поднимать гантели над головой, сгибая руки в локтях, а затем разгибая их. Поднимая руки, делайте вдох, опуская - выдох.

ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ. Ноги вместе, руки за спиной, гантели скрещены. Приседать, одновременно отрывая пятки от пола, не наклоняя туловища вперед. Приседая, делайте вдох, поднимаясь - выдох.

ТРЕТЬЕ УПРАЖНЕНИЕ. Ноги вместе, руки с гантелями прижаты к затылку, спина пряма.

Сделать плавный наклон вперед, так же плавно разогнуться. Колени в этом упражнении ни в коем случае не сгибать. Разгибаясь, делайте выдох, сгибаясь - вдох.

ЧЕТВЕРТОЕ УПРАЖНЕНИЕ. Лечь на спину и зацепиться носками ног за перекладину стола или стула. Руки с гантелями прижать к затылку.

Равномерно сгибаться и разгибаться. Дыхание то же, что и в предыдущем упражнении.

ПЯТОЕ УПРАЖНЕНИЕ. Основная стойка, ладони обращены вперед.

Одновременно или попеременно сгибать руки в локтях. Дыхание равномерное, без задержек.

ШЕСТОЕ УПРАЖНЕНИЕ. Руки согнуты, локти подняты вверх, кисти у затылка, ладони обращены внутрь, гантели касаются верхних краев лопаток.

Поднимать гантели над головой, не опуская локтей.

СЕДЬМОЕ УПРАЖНЕНИЕ. Ноги расставлены пошире, руки с гантелями прижаты к затылку. Гантели подняты над головой.

Делать плавные наклоны в стороны, не сгибая коленей.

Выпрямляетесь - вдох, наклоняетесь - выдох.

ВОСЬМОЕ УПРАЖНЕНИЕ. Основная стойка, ладони обращены к бедрам.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

 

В 5-м номере читайте о «первом американце в Красной армии»  Никласе Григорьевиче Бурлаке, о загадочной четвертой дочери Ярослава Мудрого, о буйном  поэте-футуристе и таком же художнике, одном из первых русских авиаторов Василии Каменском,  о тайнах средневековой крепости Копорье, окончание детектива Елены Колчак «Не будите спящую собаку» и многое другое

 

Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое