Юная фигуристка

опубликовано в номере №592, Январь 1952
  • В закладки
  • Вставить в блог

Девочка в полосатом джемпере, приподнявшись на носки, мелкими шажками взяла разбег, набрала скорость и, задержавшись на мгновение, словно припоминая что-то, начала выписывать коньками затейливые узоры на льду.

Легки и изящны движения юной фигуристки, но тренер, заслуженный мастер спорта Т. А. Гранаткина, делает нетерпеливый жест: от её опытного глаза не ускользнула едва заметная неточность.

- Напряжённо, Валентина, - сказала она. - Непринуждённей надо, мягче держись!

Третий год занимается в школе фигурного катания стадиона Юных пионеров ученица 4-го класса 163-й школы г. Москвы Валя Авилова. С первых же дней поняла Валя, что мастерство приходит в результате упорной и кропотливой работы, и поэтому не пропускала ни одной тренировки. Вскоре Валя вошла в состав сборной команды столицы.

- Вот теперь хорошо! - говорит Гранаткина в конце урока.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об уникальном художнике из Арзамаса Александре Васильевиче Ступине, о жизни и творчестве замечательного писателя Фазиля Искандера, о великом «короле вальсов» Иоганне Штраусе, о трагической судьбе гениальной поэтессы Марины Цветаевой, об истории любви  Вивьен Ли и Лоуренса Оливье, новый детектив Андрея Дышева «Час волка» и многое другое.

 

Виджет Архива Смены