Визитные карточки Спартакиады

опубликовано в номере №1060, июль 1971
  • В закладки
  • Вставить в блог

Станиславский говорил, что театр начинается с вешалки. А с чего начинается стадион? Наверное, с таких вот плакатов, которые из простых афиш, информирующих о месте и времени соревнований, превратились в произведения изобразительного искусства – броские, яркие, запоминающиеся. Спортивный плакат завоевал права гражданства и в спорте и в искусстве, стал умным, эмоциональным пропагандистом спорта в народе. Известные художники-графики считают теперь за честь участвовать в конкурсах на лучшую рекламу спортивных соревнований, и лучшие их работы становятся известными всему миру символами спорта.

Перед вами лишь несколько образцов из более чем двух десятков плакатов, выпущенных к V Спартакиаде народов СССР. Их авторы пытаются лаконично и выразительно раскрыть самую суть спорта, показать эстетику спортивной борьбы.

В дни, когда выйдет этот номер «Смены», плакаты, посвященные Спартакиаде, украсят улицы наших городов. Собственно говоря, с них она и начинается.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2021 года читайте о сокровенных дневниках Михаила Пришвина, которые тайно вел на протяжении полувека, жизни реального Ивана Поддубного,  весьма отличавшегося  от растиражированного образа, о судьбе и творчестве Фредерико Феллини, об уникальном острове Врангеля, о братьях Загоскиных – писателе и флотском лейтенанте, почти забытых в наше время, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое.



Виджет Архива Смены