В честь XVIII съезда ВКП(б)

М Бойков| опубликовано в номере №315, Март 1939
  • В закладки
  • Вставить в блог

В тот день, когда я узнал о созыве съезда, я пришел на завод раньше обычного. Рабочие взволнованно, горячо обсуждали радостную весть.

В обеденный перерыв состоялся митинг. Мы собрались в цеху и составили обращение ко всем рабочим, колхозникам и интеллигенции Москвы и Московской области с призывом - включиться в социалистическое соревнование имени XVIII съезда ВКП(б).

На заводе я работаю давно, с 1932 года. В 1936 году меня призвали в армию. И вот только два месяца, как я вернулся и стал работать слесарем - наладчиком. Дело пошло по - прежнему хорошо, как будто я и не уходил с завода.

Армия мне дала очень много: я учился на общеобразовательных курсах, ежедневно читал газеты, журналы, книги.

До ухода в армию я был слесарем - сборщиком. Я предложил делать заточку примерно на 60 градусов, а раньше ее делали на 45. Благодаря этому работа стала идти значительно быстрее. Сейчас я выполняю норму на 150 процентов.

XVIII съезд большевистской партии будет съездом завершения строительства социалистического общества. Грандиозные перспективы, развернутые в тезисах доклада т. Молотом о третьем пятилетнем плане, наполнили меня желанием еще лучше и упорней работать.

В течение ближайшего периода времени мы должны догнать и перегнать в экономическом отношении наиболее развитые капиталистические страны Европы и Америки, обеспечить высокое освоение техники промышленности, на транспорте и в сельском хозяйстве, - так говорится в тезисах доклада т. Молотова. Чтобы овладеть передовой техникой, нам нужно много и серьезно учиться.

XVIII съезд партии комсомольцы «Красного пролетария» встречают горячей большевистской борьбой за досрочное выполнение плана 1939 года, за освоение новых, повышенных норм выработки, за образцовую дисциплину труда. Вместе с заводом, вместе со всей страной мы идем навстречу новым победам коммунизма.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об уникальном художнике из Арзамаса Александре Васильевиче Ступине, о жизни и творчестве замечательного писателя Фазиля Искандера, о великом «короле вальсов» Иоганне Штраусе, о трагической судьбе гениальной поэтессы Марины Цветаевой, об истории любви  Вивьен Ли и Лоуренса Оливье, новый детектив Андрея Дышева «Час волка» и многое другое.

 

Виджет Архива Смены