Тренировка Казанцева

опубликовано в номере №590, Декабрь 1951
  • В закладки
  • Вставить в блог

Минувшим летом московский легкоатлет Владимир Казанцев добился исключительных успехов. Достаточно сказать, что он установил новое мировое достижение в беге на 3 тысячи метров с препятствиями, был победителем на всемирных студенческих играх в Берлине, завоевал звание чемпиона СССР в беге на 5 тысяч, 10 тысяч метров и на 3 тысячи метров с препятствиями, побил всесоюзный рекорд на 3 тысячи метров и т. д.

Что же делает сейчас, в разгар зимнего сезона, Владимир Казанцев? Под руководством своего тренера Н. Денисова он готовится, к новым встречам на гаревой дорожке. Большое место в программе занятий занимают лыжи.

Свой спортивный путь Владимир Казанцев начал с участия в лыжных гонках. Только спустя несколько лет он нашёл свое призвание в легкой атлетике. И сейчас, как только выпадает снег, Казанцев становится на лыжи и не расстаётся с ними до марта.

- Лыжи, - говорит В. Казанцев, - одно из лучших средств тренировки легкоатлета зимой.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 7-м номере читайте о трагической судьбе царевича Алексея, о жизни и творчестве  писателя, чьи произведения нам всем знакомы с детства – Евгения Шварца, о Рузском музее – старейшем  в Подмосковье, покровителях супружеской жизни святых Петре и Февронии, о единственной и несравненной королеве Марго, окончание детектива Наталии Солдатовой «Химера» и много другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Дальние горы

Отрывок из нового романа

Начало настоящего пути

Из цикла рассказов о Некрасове