Тренироваться круглый год!

Г Коробков| опубликовано в номере №593, Февраль 1952
  • В закладки
  • Вставить в блог

В солнечный морозный день из дверей восточной трибуны московского стадиона «Динамо» вышли легкоатлеты - спортсмены-разрядники: студент Московского государственного университета Александр Красильщиков, старшина Пётр Кожевников, учащаяся техникума Клавдия Ипполитова, военнослужащий Григорий Ильин, студент Юридического института Владимир Бочкарёв и другие. Все они были в лыжных костюмах и в прорезиненных тапочках, надетых на ворсистый шерстяной носок.

Быстрым шагом, перебрасываясь на ходу шутками, они направились в лес. Выбрав ровную заснеженную поляну, спортсмены, построившись в шеренгу, побежали вокруг поляны, затем перешли на быструю ходьбу и стали проделывать гимнастические упражнения.

А минут через пятнадцать, разогревшись как следует, легкоатлеты надели туфли с шипами и вышли на заранее утоптанную лесную тропинку. Один за другим побежали они по импровизированной беговой дорожке, постепенно ускоряя темп.

После этого спортсмены принялись состязаться между собой в прыжках: прыгали с ноги на ногу, продвигаясь вперёд, подскакивали на одной ноге, отталкивались двумя сразу. Тренировка закончилась получасовым бегом с переменной скоростью, после чего группа направилась на стадион. Тренировка окончена.

Ещё совсем недавно лёгкая атлетика считалась летним видом спорта. Но трудно за короткий летний спортивный сезон развить в себе необходимые для достижения высоких спортивных результатов качества, освоить сложную технику. Большие же перерывы в тренировке неизменно ведут к потере того, что было приобретено спортсменом за лето. И легкоатлеты пришли к выводу: тренироваться необходимо круглый год!

Для этого вовсе не нужны крытые стадионы, залы. Тренироваться зимой с успехом можно и на открытом воздухе. Такая тренировка укрепляет здоровье, закаляет организм, повышает жизнедеятельность.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены