Секретариат МК ВЛКСМ о «Смене»

опубликовано в номере №147, Март 1930
  • В закладки
  • Вставить в блог

Отметить, что «Смена» является единственным в Московской области массовым иллюстрированным и литературно - художественным комсомольским журналом и должна играть чрезвычайно большую роль в деле воспитания и оформления сознания рабочей молодежи и комсомольских масс.

Провидимую редакцией реорганизацию журнала и взятый ею курс на массовый боевой литературно - художественный и общественно - политический журнал рабочей молодежи с ярко - выраженным самостоятельным лицом, резко отличающимся от других подобного типа журналов, ОДОБРИТЬ; отметить на этом пути некоторые достижения, выразившиеся в увеличении журналом своей общественно - политической ценности (тематические номера, посвященные ударным бригадам, подводной лодке и т. д.) отметить, что издательству «Молодая Гвардия» удалось, повысив качество журнала, по-прежнему оставить дешевую и доступную цену.

Констатируя крайне слабую связь Московского Комитета с журналом и полную оторванность от него, ввести в редколлегию «Смены» представителя Московского Комитета.

Принимая во внимание катастрофически малое распространение журнала по Московской области, признать необходимым провести в ближайшее время кампанию подписки на «Смену» с тем, чтобы 5% всей собранной подписной платы было отчислено в фонд постройки комсомольской подводной лодки; высказаться за то, чтобы журнал стал приложением к газете «Комсомольская Правда», естественным дополнением к которой он является. Считать необходимым добиться к концу года 300000 тиража, из которого Московская область должна дать не менее 50 000; выделить комиссию, которой поручить разработать план кампании и руководить ею.

Редакция «Смены», приступая к осуществлению решений МК ВЛКСМ о журнале, обращается к московскому активу с просьбой помочь ей в этом деле. Только при энергичном содействии и поддержке комсомольского актива может союз создать действительно боевой, подлинно массовый журнал рабочей молодежи.

Выполняя решение МК, «Смена» выпускает в ближайшее время специальный номер, посвященный годовщине социалистического соревнования и борьбе комсомола за выполнение и перевыполнение пятилетки.

Организуйте распространение «Смены»! Читайте и выписывайте «Смену»! Пишите в «Смену»!

Комсомольский актив - на поддержку массового комсомольского журнала!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте о королеве, которая «вышла замуж за Англию» Елизавете Тюдор, о женщине удивительной судьбы Марии Федоровне Андреевой, бывшей в начале XX века она была одной из ведущих актрис Московского Художественного театра и ведшей полную риска жизнь революционерки, выполняя задания партии большевиков, о знаменитом отечественном каскадере Александре Микулине с сорокалетним кинематографическим стажем, Новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены