Сборная молодежная

опубликовано в номере №581, Август 1951
  • В закладки
  • Вставить в блог

Вот-вот с другой стороны площадки будет подан мяч, который может решить исход партии. Вглядитесь в лица волейболистов. Они приготовились к жаркой схватке. Это игроки сборной молодёжной волейбольной команды СССР - Семён Щербаков (№ 3). Радий Хомутов № 12). Мирон Винер (№ 6), Владимир Бусалаев (№ 11). Виктор Кадыков (№ 9).

Молодёжный коллектив создан нынешним летом. В его состав вошли, помимо перечисленных волейболистов, Владимир Гайлит, Александр Таль, Юрий Донцов и другие.

Кто же они, эти молодые волейболисты?

Студент Азербайджанского института физкультуры комсомолец Владимир Бусалаев любовь к спорту унаследовал от своего дяди, игравшего в футбольной команде мастеров «Нефтяника». Владимир же с равным успехом занимался футболом, лёгкой атлетикой, волейболом. но с годами его всё больше и больше увлекал волейбол, и теперь он один из сильнейших молодых волейболистов страны. Радию Хомутову 21 год. в волейбол он играет уже 7 лет. Хомутов - студент химического Факультета Московского государственного университета.

Мы коротко рассказали о двух спортсменах, ибо они как бы определяют лицо остальных молодых волейболистов. Все они учатся, работают, отдают свой досуг спорту.

Фото Н. Волкова

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о легендарной Марфе-посаднице, о об интересных фактах биографии Саши Черного,  об одной из самых знаменитых пар советского кинематографа 60-70-х годов  Элеме Климове и Ларисе Шепитько, о жизни и творчестве  Ги де Мопассана, об одном из древнейших городов Подмосковья – Волоколамске, новый детектив Александра Аннина «Куркулиха» и многое другое.



Виджет Архива Смены