Построим «Комсомолец» ударными темпами

С Кэмрад| опубликовано в номере №145, Февраль 1930
  • В закладки
  • Вставить в блог

Двадцать третьего февраля, в 12 - ю годовщину того дня, когда рукой Ленина был подписан декрет о Красной армии и создан мощный оплот социалистического строительства, - двадцать третьего февраля, на наших заводах заложена первая комсомольская подводная лодка.

Одиннадцатого февраля на пленарном заседании морской конференции в Лондоне прения по вопросу о подводных лодках зашли в очередной тупик. Делегаты капиталистических правительств Англии, Америки, Италии, Японии и Франции признали свое полное бессилие сказать что - либо путное по этому щекотливому для них вопросу.

Прикрываясь дешевыми, но способными еще кой - кого обмануть, пышными и медоточивыми фразами о всеобщем разоружении и вечном мире, господа империалисты куют смертоносное оружие против страны социализма. Они говорят об ограничении количества линейных кораблей, а ряды линкоров растут. Они разглагольствуют об уменьшении числа подводных лодок, а в это время Польша закладывает 10 новых лодок, Румыния - 8, Франция - 20. Для чего нужны подводные лодки Польше, не имеющей выхода к морю? Спросите об этом пана Пилсудского, бешено ненавидящего Советский Союз, спросите тех молодчиков, набранных из помещичьих сынков, что посланы недавно в Тулон учиться в школе подводного плавания.

Господа империалисты готовят новый «крестовый поход» против рабочих и крестьян Страны Советов. Часы истории медленно, но неумолимо точно приближаются к двенадцати. Призрак коммунизма уже не бродит, как прежде, по Европе, Он превратился в действительность, он реальность и сила, и сколько бы ни объединялись теперь против него папа и король, Чемберлен и Муссолини, германские социал - демократы и польские фашисты, он идет к своей победе уверенно и бодро. Охваченные энтузиазмом социалистического соревнования, переводят пролетарии Советского Союза сухие цифры пятилетнего плана на конкретный и понятный даже слепым язык Днепростроев и Турксибов. На базе вздымающейся мощной социалистической индустрии соединяются в один огромный колхоз двадцать миллионов нищих и карликовых крестьянских хозяйств. Сплошная коллективизация несет с собой смерть классу «самых зверских, самых грубых, самых диких эксплуататоров» - кулакам. Ударные бригады сводят на - нет многолетнюю коварную и предательскую работу вредителей в форменных фуражках. С каждым часом, с каждой минутой растет социализм на равнинах бывшей императорской России.

Давимые безжалостным прессом капиталистической рационализации, доведенные до отчаяния голодом и безработицей, выпрямляют согнутые плечи пролетарии Запада и Востока, Наконец - то начинают они раскусывать тот гнилой орешек, которым кормила их в продолжение пятнадцати лет сама давно ставшая гнилым, смердящим трупом» международная социал - демократия. Наконец - то начинают очищенные от яда оппортунизма коммунистические партии по - настоящему возглавлять растущее революционное движение и готовить массы К тому, чтобы в нужный момент «свернуть шеи» капиталистическим правительствам.

Увязла в болоте, сильнейшего экономического кризиса чванившаяся своими несметными богатствами Америка. Задыхается в шелковой петле плана Юнга высоко развитая в техническом отношении Германия. Замирает, остановив свои заводы, - конечно, кроме военных, - недавно еще блестевшая новенькой французской лакировкой Польша.

Победоносное социалистическое строительство в СССР и свирепствующий во всей Европе и Америке экономический кризис приближают разрешение того великого спора, который вот уж сто лет тянется между двумя взаимно друг друга дополняющими и исключающими непримиримыми классами. Капитализм упорно не хочет уходить с исторической сцены. Капитализм вооружается и строит подводные лодки против нас, Ну что ж! Построим и мы свой подводный флот!

«Без оружия мы не сможем подавить своих врагов», - говорил Ленин.

Ленинский комсомол дает в руки Красного флота, подшефного ему и кровью спаянного с ним, это оружие.

Обладающий сильным подводным флотом, классовый враг может в любую минуту напасть на наши морские границы и в течение нескольких дней захватить и уничтожить Ленинград и Одессу, Архангельск и Владивосток. Мы должны сделать так, чтобы воды Черного, Балтийского и Белого морей были непроходимы для империалистических броненосцев, мы должны загородить им дорогу комсомольскими подводными лодками.

«Крестовый поход» банкиров, фабрикантов и помещиков наткнется на неопределимое сопротивление Красного флота и Красной армии. Как бы господам капиталистам не пришлось искать себе последнего убежища на дне морском!

Заложенная двадцать третьего февраля комсомольская подводная лодка станет первой ударницей в ряду ударной бригады подводных лодок, которая, - мы твердо в этом убеждены, - будет построена ленинским комсомолом к концу пятилетки. Не в два года, а в год построим лодку, - такой голос уже слышен из рядов рабочей молодежи.

Два с половиной миллиона рублей, необходимых для постройки подводной лодки, должны быть собраны ударным темпом. Метод сбора - испытанный: социалистическое соревнование. Порукой - комсомольский энтузиазм.

Заложенная двадцать третьего февраля 1930 года на советских судостроительных верфях, первая комсомольская подводная лодка должна стать и станет - двадцать третьего же февраля 1931 года - в строй бойцов рабоче - крестьянского Красного флота. Поклянемся не успокаиваться и не складывать рук до тех пор, пока это обещание не будет выполнено по - большевистски и по - ленински.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте о королеве, которая «вышла замуж за Англию» Елизавете Тюдор, о женщине удивительной судьбы Марии Федоровне Андреевой, бывшей в начале XX века она была одной из ведущих актрис Московского Художественного театра и ведшей полную риска жизнь революционерки, выполняя задания партии большевиков, о знаменитом отечественном каскадере Александре Микулине с сорокалетним кинематографическим стажем, Новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены