Под знаменем мировой коммуны выступают колонны рабочего класса всего мира

опубликовано в номере №146, Февраль 1930
  • В закладки
  • Вставить в блог

Капиталистический мир мобилизует все силы, все средства для удушения революционного пролетариата.

Наступлению капитала на позиции рабочего класса, подготовке империалистами нападения на СССР международный пролетариат противопоставляет революционную энергию и готовность к бою миллионов пролетариев, пришедших на смену тысячам парижских коммунаров, павших на защите первой коммуны.

Следить за классовыми боями, происходящими по ту сторону границы, учиться на опыте борьбы международного пролетариата стратегии и тактики классовых схваток, воспитать в себе, на примерах героической борьбы зарубежных братьев, качества действительных большевиков - такова задача каждого комсомольца, каждого молодого рабочего.

Лишь на этом мы сумеем заострить наше большевистское оружие, так необходимое нам в борьбе оппортунистами справа и слева, в борьбе с классовыми врагами внутри СССР, мешающими нам строить социализм.

Важнейшим моментом в рабочем движении после X пленума ИККИ является дальнейшее нарастание революционного подъема в обстановке назревающего мирового кризиса и массовой безработицы.

Развертывающееся ныне во всем мире, на основе борьбы за экономические требования пролетариата, стачечное движение характеризуется тем, что оно все больше развивается помимо и против играющих штрейкбрехерскую роль реформистских профсоюзов, при все более активном участии неорганизованных масс, при все шире распространяющейся в процессе борьбы практике создания массами органов руководства стачками.

Возникая в подавляющем большинстве случаев как экономическое движение, связанное с борьбой либо за повышение заработной платы, либо против снижения ее, эти стачки в ряде случаев приобретают политический характер, превращаясь в стачки солидарности.

(Из резолюции расширенного президиума ИККИ.)

... Несмотря на неравномерное развитие революционного подъема, выражающееся в разнообразии форм классовой борьбы и степени ее обострения, революционный подъем продолжает нарастать, подводя рабочие массы к важнейшим задачам революционной борьбы за свержение капитализма и установление диктатуры пролетариата.

(Из резолюции расширенного президиума ИККИ.)

6 марта - смотр сил борющегося пролетариата, его знамя беспощадной классовой борьбы. Это знамя, окропленное кровью пролетариев, было героически пронесено через весь капиталистический мир, потрясаемый революционной бурей.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере читайте материал о великом Чехове,  о блистательной и загадочной Дарье Христофоровне Ливен, с детства всем знакомом  и очень популярном актере Владимире  Этуше, о весьма нелегком пути новогодней елки по России, о любимой очень многими и талантливейшей актрисе и певице Елене Камбуровой, Окончание детектива Иосифа Гольмана «Любовь, ненависть и белые ночи» и многое другое.



Виджет Архива Смены