По ленинскому пути

Б Бурков| опубликовано в номере №592, Январь 1952
  • В закладки
  • Вставить в блог

Двадцать восемь лет назад советских людей, трудящихся всего мира постигло тяжёлое горе: умер Владимир Ильич Ленин, В извещении Центрального Комитета большевистской партии говорилось:

«21 января окончил свой жизненный путь товарищ Ленин...

Никогда еще после Маркса история великого освободительного движения пролетариата не выдвигала такой гигантской фигуры, как наш покойный вождь, учитель, друг. Все, что есть в пролетариате поистине великого и героического - бесстрашный ум, железная, несгибаемая, упорная, всё преодолевающая вол», священная ненависть, ненависть до смерти к рабству и угнетению, революционная страсть, которая двигает горами, безграничная вера в творческие силы масс, громадный организационный гений, - все это нашло свое великолепное воплощение в Ленине, имя которого стало символом нового мира от запада до востока, от юга до севера».

Ленин был рождён для революции. Ближайший соратник и верный друг Владимира Ильича товарищ Сталин назвал Ленина революционным руководителем высшего типа, горным орлом, не знающим страха в борьбе и смело ведущим партию вперёд.

Двадцать восемь лет назад, в дни прощания народа с Лениным, его гениальный продолжатель товарищ Сталин дал от имени партии историческую клятву.

Этой клятве верен весь наш народ. Следуя ленинским заветам, он идёт под руководством товарища Сталина по ленинскому пути - к коммунизму.

Под знаменем Ленина, под водительством товарища Сталина советские люди строят коммунистическое общество. Сооружение величайших гидроэлектростанций, каналов, мощные лесные полосы, невиданный общий подъём промышленности, сельского хозяйства, транспорта - всё это конкретные дела, претворённые в жизнь гениальные ленинско-сталинские предначертания торжества коммунизма.

Дело коммунизма, борьбе за которое посвятил всю свою яркую, героическую жизнь Владимир Ильич Ленин, стало родным и близким делом всего советского народа. Коммунизм, строительству которого отдал всего себя Ленин, стал ощутимым, реальным не только в нашей стране.

На путь социалистического развития уже стали многие страны. В различных частях нашей планеты поднимаются народные массы на борьбу за независимость, свободу, за мир и социализм. Все дороги ведут к коммунизму!

Ленинизм, указывает товарищ Сталин, является интернациональным учением пролетариев всех стран. Ленинизм - боевое знамя передового человечества в его борьбе за счастье свободного, созидательного труда, показавшего свои изумительные плоды е нашей социалистической стране.

Из года в год стремительно растёт и крепнет могущество Советского государства. Из года в год мы добиваемся новых и новых успехов во всех областях народного хозяйства и культуры.

Неуклонно проводя ленинско-сталинскую политику мира и дружбы между народами всех стран, партия крепит могущество социалистической державы, являющейся надёжным оплотом человечества в его борьбе за мир, за светлое будущее.

Великий Ленин зажёг чудесный факел социалистической революции. Этот факел в надёжных руках великого Сталина. Отстаивая и развивая ленинизм, вооружая ленинским учением советский народ, всех трудящихся мира, товарищ Сталин освещает путь нашего движения вперёд.

Организацию передовой советской молодёжи - комсомол народ назвал ленинско-сталинским. Ленин и Сталин создали и выпестовали эту многомиллионную организацию революционной молодёжи, призванную быть ближайшим помощником большевистской партии, её надёжным резервом.

На протяжении всей славной истории большевистской партии её вожди Ленин и Сталин уделяли особое внимание воспитанию и организации трудящейся молодёжи.

В наше время - в период постепенного перехода от социализма к коммунизму - вопросы коммунистического воспитания трудящихся и прежде всего молодёжи занимают исключительно важное место в работе большевистской партии.

Годы, прошедшие после смерти В. И. Ленина, особенно последнее десятилетие, с исключительной убедительностью показали, каких результатов добилась партия, возглавляемая товарищем Сталиным, в осуществлении ленинско-сталинской программы воспитания подрастающего поколения. В социалистической стране выросла новая, социалистическая молодёжь, воспитанная на великих идеях Ленина - Сталина.

Каждый юноша, каждая девушка, каждый пионер Советского Союза носит в своём сердце имя Ленина, имя Сталина. Заветная мечта нашей молодёжи - быть похожими на своих великих вождей и учителей.

Комсомол, вся советская молодёжь, руководимая большевистской партией, товарищем Сталиным, никогда не сворачивали и не свернут с пути, указанного Владимиром Ильичом, указанного товарищем Сталиным. Тесное сотрудничество старого и молодого поколений нашей страны является одним из проявлений морально-политического единства советского общества.

Владимир Ильич Ленин призывал комсомол постоянно осуществлять коммунистическое влияние на широкие слои юношества, стать инициативным, энергичным организатором всей молодёжи, активно помогать партии в коммунистическом воспитании трудящихся.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об уникальном художнике из Арзамаса Александре Васильевиче Ступине, о жизни и творчестве замечательного писателя Фазиля Искандера, о великом «короле вальсов» Иоганне Штраусе, о трагической судьбе гениальной поэтессы Марины Цветаевой, об истории любви  Вивьен Ли и Лоуренса Оливье, новый детектив Андрея Дышева «Час волка» и многое другое.

 

Виджет Архива Смены