Партия ведет

П Кузнецов| опубликовано в номере №609, Октябрь 1952
  • В закладки
  • Вставить в блог

Партия! Самые чистые, сокровенные думы, самые светлые мысли и чаяния, самые смелые устремления и возвышенные чувства трудящихся заключены в этом живом слове, вечном и великом, олицетворяющем единство, силу, волю, дружбу, славу и гордость народов.

В суровых бурях и грозах, в жесточайшей, непримиримой борьбе со злейшими врагами человечества, в пафосе величайшего на земле созидания росла и крепла выпестованная гением Ленина и Сталина могучая коммунистическая партия.

Героический путь её - путь беззаветного служения народу, насущные интересы её - кровные интересы народа, великая судьба её - судьба многомиллионного, многонационального трудового народа. Партия Ленина - Сталина - ум, честь и совесть советской эпохи.

Победное знамя партии сплотило и осенило рабочий класс и всех трудящихся в героические дни Октября 1917 года.

Единственно верная рабочему классу, революционному марксизму, коммунистическая партия повела народ на штурм капитализма, к победе Великой Октябрьской социалистической революции, к всемирно-исторической победе социализма в нашей стране.

Под водительством товарища Сталина партия в жестокой, героической борьбе против предателей и изменников делу социализма - против троцкистов, бухаринцев, буржуазных националистов - отстояла великое, непобедимое знамя Ленина, разгромила заклятых врагов народа, смела их в мусорную яму истории, вывела советский народ на широкую дорогу строительства социализма.

Партия под мудрым руководством товарища Сталина совершила исторический переворот в деревне, провела сплошную коллективизацию сельского хозяйства и, ликвидировав на этой основе класс кулаков-мироедов, избавила трудовое крестьянство от кабалы, нищеты и разорения. В советской деревне утвердилась новая, социалистическая жизнь.

В годы Великой Отечественной войны партия, вдохновляемая полководческим гением величайшего стратега всех времён и народов товарища Сталина, сплотила народы на борьбу с вероломным врагом, явилась душой победы, спасла нашу Родину от фашистского порабощения и гибели.

Самые тяжёлые бури и невзгоды выдержала партия на своём многотрудном, героическом пути. Советский народ с глубокой любовью вверяет родной партии судьбу свою, неисчерпаемые силы свои, могучую волю свою!

Судьба ленинско-сталинского союза молодёжи всегда, на всех этапах борьбы советского народа за социализм, была тесно связана с судьбой большевистской партии. Комсомол - авангардная сила советской молодёжи - был, есть и всегда будет верным помощником партии, её боевым резервом.

От победы к победе партию и народ направлял великий Сталин. С гениальной прозорливостью разгадывал он на каждом историческом этапе смысл надвигающихся событий и мудро нацеливал силы партии и народа на выполнение главных и решающих задач.

Нераздельны в деяниях своих партия, Сталин, народ!

Народ гордится родной партией, беззаветно любит её и верит ей. Он видит партию в постоянной, неустанной заботе о народном благе, о радостной, зажиточной и культурной жизни советских людей. Заботу родной партии видит народ в могуществе и несокрушимой силе своего Отечества, в заново поднятых из пепла военных пожарищ городах и сёлах, в гигантских стройках коммунизма на Волге, Днепре, Дону и Аму-Дарье.

В грандиозных сооружениях советских зодчих, в величайших открытиях советских учёных, в лучших творениях выдающихся мастеров советского искусства, в героическом труде рабочих, колхозников, строителей заключена животворная, вдохновляющая и организующая сила коммунистической партии.

Директивы XIX съезда партии открывают перед советским народом, перед его молодёжью новые, величественные горизонты. Общее чувство беспредельной любви к партии ещё теснее сближает в эти дни миллионы советских людей, миллионы трудящихся могучего лагеря мира и демократии, видящих в исторических документах XIX съезда партии величественную программу строительства коммунизма, программу дальнейшей борьбы за мир, гениальную прозорливость зодчего коммунизма, вождя и учителя -товарища Сталина.

Выражая свою преданность коммунистической партии, миллионы трудящихся кашей Родины - рабочие, колхозники, интеллигенция, - охваченные радостью творческого созидания, встретили XIX съезд партии новыми трудовыми подвигами во имя дальнейшего расцвета могущества и славы своей Отчизны.

Зримые черты коммунизма во всём своём величии уже встают перед каждым человеком в новом пятилетнем плане. На необъятных просторах советской Отчизны, от моря до моря, от края до края, совершается то, чего не было в мире, о чём на всём протяжении истории могли лишь мечтать самые передовые умы человечества. Оживают мёртвые пласты земли на огромных пространствах некогда бесплодных пустынь. Великие реки меняют русла и отдают буйную силу свою на службу народу. Рождаются новые города, моря, озёра, каналы, леса...

Только что вступил в жизнь первенец великих строек коммунизма Волго-Донской судоходный канал имени В. И. Ленина. Молодые лоцманы уже ведут пароходы по новому. Цимлянскому морю. А строители Волго-Дона уже участвуют в создании новых величественных сооружений. Они самоотверженно трудятся на строительстве Сталинградской, Куйбышевской, Каковской, Усть-Каменогорской, Камской и других гидроэлектростанции, Главного Туркменского канала. Здесь они применяют и передают опыт и мастерство, накопленные на Волго-Доне.

Близко время, когда вспыхнут огни мощной гидроэлектростанции на Иртыше, в местах, которые не так уж давно люди называли «дремучим краем земли Российской». Близко время, когда дыхание новых гигантских турбин услышат люди на берегах Камы, Ангары, Енисея, Оки. Недалеко время, когда устремятся волны Амударьи в Каспийское море и зацветут сады коммунизма в каракумских пустынях.

Из рядов строителей коммунизма выдвигаются всё новые и новые мастера своего дела, новаторы производства, ломающие старые понятия о нормах, создающие новую технологию, новые методы работы, неустанно ищущие пути повышения производительности труда, улучшения качества продукции. В ходе социалистического соревнования их опытом овладевают миллионные массы советских тружеников.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены