О воспитании

опубликовано в номере №600, май 1952
  • В закладки
  • Вставить в блог

... Воспитание есть определенное, целеустремленное и систематическое воздействие на психологию воспитуемого, чтобы привить ему качества, желательные воспитателю.

М. И. Калинин

Необходимым составным элементом коммунистического воспитания является...развитие любви к родине, к социалистической родине, развитие советского патриотизма.

М. И. Калинин

Воспитание коллективиста должно быть соединено с воспитанием всесторонне развитого, внутренне дисциплинированного человека, способного глубоко чувствовать, ясно мыслить, организованно действовать.

Н. К. Крупская

... Воспитание - великое дело: им решается участь человека.

В. Г. Белинский

... Целью воспитания является развитие наших духовных способностей...

Н. Г. Чернышевский

... Разумное воспитание требует, чтобы уже в самом раннем возрасте, еще прежде, чем дети станут хорошо сознавать себя, - внушалось им стремление ко всему доброму, истинному, прекрасному и благородному.

Н. А. Добролюбов

Почти все признают, что воспитание требует терпения; некоторые думают, что для него нужны врожденная способность и уменье, т.е. навык; но весьма немногие пришли к убеждению, что, кроме терпения, врожденной способности и навыка, необходимы еще и специальные знания...

К. Д. Ушинский

... Уметь воспитывать... - это великое государственное дело, требующее таланта и широкого знания жизни.

А. М. Горький

Мы не можем просто воспитывать человека, мы не имеем права воспроизводить работу воспитания, не ставя перед собой определенную политическую цель. Работа воспитания, не вооруженная ясной, развернутой, детально известной целью, будет работой аполитического воспитания.

А. С. Макаренко

Коллектив является воспитателем личности.

А. С. Макаренко

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2021 года читайте о сокровенных дневниках Михаила Пришвина, которые тайно вел на протяжении полувека, жизни реального Ивана Поддубного,  весьма отличавшегося  от растиражированного образа, о судьбе и творчестве Фредерико Феллини, об уникальном острове Врангеля, о братьях Загоскиных – писателе и флотском лейтенанте, почти забытых в наше время, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое.



Виджет Архива Смены