Неделя зимних первенств

Б Громов| опубликовано в номере №4, Март 1924
  • В закладки
  • Вставить в блог

С 17 - го по 24 - ое февраля Высший Совет Физической Культуры провел розыгрыш зимнего первенства СССР.

В программу соревнований входили следующие виды спорта: лыжи, коньки и хоккей.

На этот раз В. С. Ф. К. обратил сугубое внимание на организацию коллективных соревнований. Первенство присуждалось городу, набравшему наибольшее количество очков.

Впервые к участию в розыгрыше были привлечены фабрично - заводские спортячейки, выступавшие, например, на лыжных соревнованиях, в эстафетах.

Общая картина соревнования: первое, что бросается в глаза - это громадное количество участников; хорошо представлена, во время извещенная, провинция. Чувствуется, что и на местах проделана значительная работа, сказывающаяся, как на результатах, так и на технике. В последнем провинция особенно всегда хромала.

Лыжное первенство было проведено на скаковом ипподроме: личное первенство для мужчин на дистанцию 30 километров, для женщин на 5 килом., рабочая эстафета 3 X 5 кил. и комбинированная эстафета 3 X 6 X 9 кил., имевшая целью дать общую физиономию того или иного города. В этой эстафете на первом этапе шла одна представительница города на дистанцию 3 кил.; на втором - 2 члена фабрично - заводских спортивных ячеек на дист. 6 кил. и, наконец, на финише - 3 члена спорторганизаций (дист. 9 килом.)

На старт личного первенства явились 34 участника. С первых же шагов сильно начинает отрываться Дм. Васильев. Все участники идут сильным темпом. Особенно поражают своей техникой Д. Васильев и Скалкин. У обоих прекрасно проработанные и законченные движения.

Первым кончает состязание Д. Васильев, далеко уйдя от СВОИХ конкурентов, более, чем на 4 минуты (общее время 2 ч. 19 м. 18 с). Спокойно пошедший со старта, и благодаря этому сохранивший до конца силы Скалкин, на протяжении всей дистанции уверенно выдвигается на второе место и кончает дистанцию в 2 ч. 23 м. 59,8 сек.

Скалкина мы отметим особенно. Не так давно участник лыжного пробега Архангельск - Москва, он завоевывает второй год подряд себе вторые места, тем самым закрепляя репутацию первоклассного лыжника.

А то, что победа досталась после изнурительного Архангельского пробега, делает эту победу особенно почетной.

Дальше, семь следующих мест занимают москвичи. Лишь на 10 - м месте оказывается первый провинциал Казырин (Екатеринбург) - 2 ч. 35. м 19,6 сек.

В личном состязании для женщин вне ВСЯКОЙ конкуренции оказалась Михайлова (Москва) со временем 25 м. 29 с. Здесь также, как и в мужском первенстве, все лучшие места достались москвичам. Лишь шестое место заняла Густова (Ростов - Ярославский) - 30 м. 02 сек.

В очень интересной и сильной борьбе прошла эстафета для фабрично - заводских спортячеек.

Здесь московской команде оказали сильнейшую конкуренцию ярославцы.

С первого этапа Ярославль далеко отрывается вперед. На следующих - москвичи всеми силами стараются их достать, но им удается лишь сократить просвет, не добравшись вплотную. Команда Ярославля кончает первой, в составе: Попова, Павлова и Титова, показывая время 1 ч. 08 м. 15 с.

На второе место выходит Москва (Анискин, Иконников и Н. Ефимов) - 1 ч. 13 м. 37 с. и на третье - команда Тулы - 1 ч. 14 м. 35 с.

Розыгрыш комбинированной эстафеты оказался также на редкость удачным 1). Как и в предыдущей эстафете, победу получает дружная команда Ярославля, проведшая все этапы в сильной борьбе с гуляками.

Москвичи, по своей вине и небрежности, слишком, понадеявшись на свои силы, выставили слабейшую команду, которая удовольствовалась третьим местом.

Время победителей - 1 ч. 38 м. 08 с. Общее первенство по лыжам получила Москва.

Общее первенство по конькам опять - таки присуждается Москве.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте об истории  российско-британский отношений начиная с XVI-го века, о жизни творчестве оригинального, ни на кого не похожего прозаика Юрия Олеши, о том, как же на самом деле складывались   отношения  роман Матильды Кшесинской и Николая II-го, о Российском детском фонде, которому в этом году исполняется 30 лет, об Уоллис Симпсон -  героине й самой романтической истории XX века,   окончание .  нового  остросюжетного роман Ольги Торощиной «Все ради тебя – ВИКА» и многое другое…



Виджет Архива Смены