Надежда Сергеевна Аллилуева

опубликовано в номере №235, Декабрь 1932
  • В закладки
  • Вставить в блог

В ночь на 9 ноября 1932 г. скончалась т. Надежда Сергеевна Аллилуева - активный и преданный член партии большевиков.

Родившись в 1901 г. в семье рабочего - революционера, Надежда Сергеевна с ранней молодости связала свою жизнь с революционной работой, с рабочим классом.

В 1918 г., совсем молодой, она вступает в ряды ВКП(б).

Бессонные ночи работы в секретариате Ленина сменяются Царицынским фронтом. После гражданской войны с прежней активностью она включается в революционные будни, работая в «Правде», в редакции журнала «Революция и культура».

Оценив заслуги Надежды Сергеевны перед рабочим классом, партия направила ее на работу в Промышленную академию.

Неожиданная смерть вырвала из рядов нашей партии лучшего товарища, активного революционера, активного ударника Промакадемии, друга и верного помощника т. Сталина.

Надежда Сергеевна обладала революционным порывом, требовательностью к себе, преданностью делу партии - свойствами ленинского стиля в работе, которым должны овладеть и овладевают комсомол и рабочая молодежь.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены