«Мечта» открывает дверь

Геннадий Буравкин| опубликовано в номере №842, Июнь 1962
  • В закладки
  • Вставить в блог

Нам в городе давно не хватало студенческого клуба, клуба дискуссий, клуба интересных встреч, куда обязательно хотелось бы прийти... И вот такой клуб наконец появился. Называется он «Мечта». Это название выбрано не случайно. Клуб объединяет студентов одиннадцати вузов Минска. Будущие физики и медики, педагоги и химики, тракторостроители и товароведы, художники и актеры, композиторы и филологи – интересы, как видите, довольно разные, но всех объединяет одно – ребята любят мечтать. И пусть рядом с мечтой лирика в звездные дали летит мечта физика. Это же здорово!..

В совете клуба у нас полнейшее взаимопонимание между черноглазым математиком Людой Мнускиной и порывистым литфаковцем Ролландом Букенгольцем. Оба они страстно любят хорошие стихи и с упоением спорят о космических скоростях и электронных машинах.

Очень досадно, что некоторые писатели вводят в свои романы образ комсомольского работника – этакого начинающего бюрократа. Познакомить бы такого писателя с нашим Толей, заведующим отделом обкома комсомола! Спортсмен, журналист, он один из самых беспокойных наших «мечтателей». Ведь именно по его инициативе был организован этот клуб. И Толя хорошо знает, что мечта (и клуб тоже) дается нелегко.

А возглавляет совет клуба Любовь... Любовь Суринович из политехнического института. И хотя Любовь – это имя нашей спокойной и вдумчивой Любы, но мы не сомневаемся, что в «Мечту» обязательно войдет и настоящая любовь...

А пока... Пока клуб набирает силы. Уже создано литературное объединение «мечтателей», собираются кинолюбители, объявлены конкурсы на лучшую песню и стихи о студентах, уже хочется поспорить о герое нашего времени, встретиться с рабочими минских заводов и белорусскими поэтами. Плясуны и певцы мечтают создать городской студенческий ансамбль... И пусть это пока что мечты, но мы знаем, что мечты у нас обязательно сбудутся.

Разные люди, разные судьбы, разные дела прошли перед тобою, читатель. Но их объединяет одна общая цель – цель, которую поставила перед комсомолом партия. И, вглядываясь в дела нашей молодежи, присматриваясь к ее поступкам, мечтам и свершениям, ясно видишь одно: в разных уголках нашей необъятной страны, в цехах и шахтах, в научных лабораториях, на фермах и в студенческих аудиториях – словом, везде, на любом участке юность нашей страны делает все, чтобы как можно скорей осуществить планы, намеченные XXII съездом КПСС.

Таков он, сегодняшний день нашей молодежи, принявшей революционную эстафету от своих отцов и с честью несущей ее по пути, начертанному партией.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере  читайте о «Фаусте петровской эпохи» загадочном Якове Брюсе, об Александре Ланском - одном из фаворитов Екатерины II, о жизни и творчестве Михаила Лермонтова, о русском и американском инженере-кораблестроителе Владимире Ивановиче Юркевиче, о популярнейшем актере Андрее Мягкове. О жизни и творчестве русского художника Ореста Кипренского и многое другое



Виджет Архива Смены