Люди революционных темпов рапортуют своей партии

опубликовано в номере №156-157, Июнь 1930
  • В закладки
  • Вставить в блог

XV съезд ВКП(б) сказал:

Съезд обращает внимание на огромную роль комсомола и на стоящие перед ним задачи. Комсомол должен быть инициатором и проводником новых начинаний в городе и деревне по рационализации хозяйства» труда и быта. Комсомол должен быть одним из главных помощников партии в деле про - ведения ее политики на фронте борьбы с технико - хозяйственной и культурной отсталостью. Комсомол должен быть главным рычагом перевоспитания широких масс пролетарской, бедняцкой и середняцкой крестьянской молодежи в духе строительства социализма и его защиты от всех врагов вне страны и внутри ее.

Рапортуем XVI съезду:

Сегодня, в день открытия съезда, многотысячный комсомольский и рабочий коллектив Тракторостроя снимает с конвейера первый трактор. Комсомол стал одним из главных помощников партии в деле борьбы с технико - экономической отсталостью. На заводах Ленинграда, в шахтах Донбасса, на фабриках Москвы и в колхозах Украины комсомольцы дерутся в первых рядах ударных бригад. Комсомольцы Тракторостроя - лишь один отряд двухмиллионной комсомольской армии. Энтузиазм рабочих и рабочей молодежи Тракторостроя горит в сердцах миллионных масс пролетарской молодежи.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере читайте о встрече одного из наших авторов с Валентином Пикулем,  о жизни и  деятельности академика Игоря Васильевича Курчатова,  об уникальной  судьбе уникальной женщины  русской эмигрантки Нины Буровой,  об истории создания двойного портрета «Арлекин Пьеро»,  об интересном эпизоде в жизни художника Ван Гога, окончание детектива Александра Аннина «Жестокий пасьянс» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Жизнь пролетария

Продолжение, начало см. №№ 13, 14 и 15 «Смены»